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Cecotec - Ollas GM

lundi 2 janvier 2017

Chorba beida de Samar , soupe algéroise blanche

Les fêtes sont passées nous allons revenir à des nourritures plus simples , mais pas forcement moins savoureuses , en hiver ce qui me tente le plus ce sont les soupes, plutôt les soupes repas , bien complètes , rassasiantes , faciles et rapides à préparer , juste besoin de laisser mijoter...

 

Hors en surfant sur l'excellent blog de Samar : Mes inspirations culinaires (le bien nommé ) je suis tombée sur cette recette qui m'a de suite conquise , j'adore le poulet , j'adore le citron , j'adore les soupes , tout ce que j'aime dans une recette , du réconfort idéal pour les soirs ou il fait froid.

Je l'ai donc mise au menu et tout le monde s'en félicite  , et croyez moi elle va revenir régulièrement sur ma table tellement nous nous sommes régalés.


 Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 6 cuisses de poulet
- une pincée de cannelle
- 1 litre d'eau
- sel et poivre du moulin
- 1 c à soupe de persil haché
- 1 kub or
- 1 jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 60 grammes d'orzo ,ou tlitli ou langues d'oiseaux ( ou du vermicelle )
-1 c à soupe de beurre + huile neutre
- 2 échalotes hachées finement

J'ai utilisé mon modèle F de chez Ollas GM pour réaliser cette soupe repas , c'est ultra rapide et facile.
Dans la cuve du robot programme sofreir faites revenir l'échalote hachée dans le mélange beurre et huile , ajoutez les cuisses de poulet , laissez dorer 5 minutes puis couvrez avec l'eau , ajoutez cannelle , sel et poivre .
Fermez le couvercle et lancez le programme cuisson pression vapeur pour 30 minutes.
Laissez échapper la vapeur , récupérez les cuisses de poulet , laissez les un peu refroidir , puis désossez les et coupez les en morceaux.
Récupérez une louche du bouillon de poule. 

Ajoutez les morceaux de poulet dans la cocotte , ajoutez les pâtes , fermez le couvercle et lancez le programme cuisson pâtes/riz (soit 12 minutes ).
Battez un jaune d'oeuf avec le bouillon réservé le jus de citron et le persil haché , ajoutez le mélange dans la cuve , remuez bien tout en versant le mélange. 

Servez bien chaud , avec des quartiers de citrons en plus pour ceux qui apprécient l'acidité.


Régalez vous.

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    2 commentaires :

    1. Elle est bien appétissante cette soupe !

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    2. un vrai bonheur cette soupe!!!gros bisous et tout mes meilleurs vœux pour 2017

      RépondreSupprimer

    Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

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