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mercredi 15 avril 2015

Gateau mon jardin de printemps pour l'anniversaire de Stéphanie

Généralement mes amis sont toujours partant pour venir passer une soirée apéro dinatoire à la maison , je crois que c'est une des façons de recevoir que je préfère  ,  ce côté informel , ce grignotage de plein de bonnes choses me plait encore plus qu'un repas traditionnel à table , et cerise sur le gâteau il plait généralement beaucoup à nos ados qui peuvent ainsi aller à venir à leur guise loin de nos oreilles (oui oui nous ne sommes pas dupes ^^ ).

Mais cette fois ci j'avais une bonne raison de nous faire un dessert plus " traditionnel" , c'était l'anniversaire d'une très bonne amie à moi , je me suis donc fait plaisir et je lui ai réalisé un gâteau d'anniversaire , inspiré pour la déco par le gâteau bain de boue des cochons , je lui ai fait un gâteau mon jardin de printemps , avec ses gaufrettes au chocolat tout le tour , et ses gaufrettes roulées pour faire la séparation des carrés de fleurs en décor Vahiné (j'ai eu la chance de faire partie des sélectionnés pour tester les décos vahiné via les Initiés , vous aurez donc droit à plusieurs gâteaux avec des décors de fête , merci Vahiné et les Initiés ).



Pour 12 personnes vous aurez besoin de : 

- 9 œufs
-180 grammes de sucre
- 180 grammes de farine
- 250 grammes de mascarpone
- 25 cl de crème liquide
- 200 grammes de Nutella (ou autre pâte à tartiner)
- 1.5 paquet de mini kit-kat
- 1 paquet de gaufrettes roulées pour faire les séparations
- des décors variés pour représenter les fleurs.


Beurrez et sucrez un moule à charnière dans lequel vous aurez mis un papier cuisson sur le fond et placez le au frigo le temps de réaliser le biscuit.

Préchauffez votre four th 8 (230 °) .
Séparez les blancs des jaunes.

Déposez les blancs dans la cuve du robot , commencer à battre les blancs en neige en vitesse lente, quand ils commencent à mousser augmentez la vitesse , et incorporez le sucre cuillère par cuillère.

Montez les blancs en meringue bien ferme, puis baissez la vitesse et incorporez les jaunes aux blancs en battant en vitesse moyenne pendant 1 minute.

Tamisez la farine et incorporez la dans la meringue aux jaunes d’œufs en trois fois , soulevez la masse avec votre maryse pour éviter de faire retomber les blancs.

Versez votre appareil à biscuit dans le moule à charnière,  et enfournez le dans votre four chaud th8 pour 5 minutes puis baissez le th à 5 (150 ° ) pour 25 à 30 minutes de cuisson  , vérifiez au bout de 25 minutes si un pic enfoncé dans le centre du biscuit ressort sec c'est cuit, sinon prolongez de 5 minutes.

Laissez refroidir votre biscuit dans son moule et quand il est tiède démoulez le et finissez de le laisser refroidir sur une grille.

Dans le bol du robot déposez le mascarpone et la crème liquide , commencez à battre en vitesse lente puis de plus en plus rapidement pour monter la crème au mascarpone en chantilly.

Quand elle est ferme ajoutez le Nutella et laissez le robot mélanger le tout pendant 1 minutes.

Ouvrez votre biscuit en deux , garnissez le avec la mousse au Nutella , puis refermez le et masquez le biscuit sur tous les côtés avec la mousse au Nutella restante.



Apposez les mini kit-kat sur les bords , servez vous des gaufrettes roulées pour faire des sections dans votre "jardin" et décorez le à votre convenance avec des billes de sucre et des vermicelles colorés.

Laissez au frais jusqu'au moment de servir.


Régalez vous.

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