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vendredi 3 avril 2015

Avocats aux crevettes , sauce à l'estragon

Une jolie entrée fraiche qui plait toujours, les avocats garnis , aujourd'hui je vous propose de les réaliser avec des crevettes et une sauce à l'estragon.



Pour 6 personnes vous aurez besoin de :

- 3 avocats murs à point
- 2 petites boites de crevettes picnic (ou 200 grammes de chair de crevette décortiquées et coupées en morceaux)
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 pointe de couteau de moutarde à l'estragon
- jus de citron
- 2 branches d'estragon haché fin
- sel et poivre du moulin
- salade pour présenter votre plat

Ouvrez les avocats en deux , ôtez le noyau et passez les au jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

Égouttez les boites de crevettes (ou coupez en petits morceaux 200 grammes de chair de crevettes roses décortiquées (c'est aussi délicieux avec du crabe).

Dans un bol déposez votre jaune d’œuf (il devra être à température ambiante) , ajoutez y une pointe de moutarde à l'estragon et une cuillère à café de jus de citron.

Commencez à fouetter le tout puis ajoutez y en fin filet l'huile de tournesol , sans cesser de battre , quand votre mayonnaise est prise et ferme ajoutez y l'estragon haché , et la chair des crevettes.

Garnissez généreusement la cavité laissée par le noyau de l'avocat et déposez les demi avocats garnis sur un lit de salade .

Conservez le tout au froid jusqu'au moment de servir.


Régalez vous.

2 commentaires :

  1. Une entrée fraiche et délicieuse !

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    Réponses
    1. Merci ,le printemps donne des envies de fraicheur , et de passer moins de temps en cuisine aussi ;) , c'est frais et surtout très rapide à faire :)

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