La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

lundi 26 janvier 2015

Gateau roulé à la confiture d'abricots et fruits confits , glaçage vanille et noisettes torréfiées hachées

J'ai eu la chance de recevoir de la part de mon partenaire fruits secs du web : http://www.fruitssecsduweb.com/ , un gros paquet de noisettes torréfiées concassées , que je me suis empressée d'utiliser (en partie, j'ai une autre idée de recette à venir avec les noisettes) , dans un bon dessert pour notre dimanche midi.

Voici donc mon biscuit roulé à la confiture d'abricots , mais avec un petit truc en plus qui le rend irrésistible , une belle couche de noisettes croquantes et parfumées , moi qui suis une grande consommatrice de fruits secs je suis enchantée de la grande qualité des produits que mon partenaire m'a fait parvenir , et d'ailleurs ce généreux partenaire à une jolie offre à vous faire , si vous aussi vous souhaitez avoir d'excellents fruits secs à des prix très abordables il vous offrira en plus lors de votre commande un échantillon de vanille à infuser , il suffit pour cela de mettre en commentaire de votre commande que vous venez suite à la lecture de Keskonmangemaman :).



Pour un roulé 8 belles parts vous aurez besoin de : 

- 6 œufs
- 4 c à soupe de farine ( bombées)
- 2 c à soupe de maïzena (bombées)
- 6 c à soupe de sucre (bombées aussi )
- 200 grammes de confiture d'abricots
- 100 grammes de fruits confits hachés
- 100 grammes de fondant à la vanille

Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

Battez le jaune avec le sucre jusqu'à ce qu'il triple de volume, ajoutez y la farine et la maïzena .

Montez les blancs en neige ferme.

Ajoutez 1/3 des blancs et remuez rapidement avec le fouet pour détendre les jaunes.

Puis incorporez le reste des blancs délicatement en gardant le plus de volume possible à votre pâte.

Garnissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé , si vous souhaitez un gâteau bien rectangulaire facile à rouler faites comme moi , utilisez un cadre à l’intérieur de la plaque ,versez votre pâte à biscuit dans le cadre et lissez avec une spatule en surface.



Enfournez votre biscuit pour 15 minutes dans le four chaud th 6 (180 ° ).

Sortez votre biscuit du four , le dessus est légèrement doré , ôtez le cadre en passant un couteau tout le tour , puis déposez un deuxième papier cuisson dessus et roulez le tout assez serré , laissez refroidir (sur le bord de la fenêtre en ce moment c'est rapide ^^ ).

Déroulez délicatement le biscuit et garnissez le généreusement de confiture , si besoin délayez la avec un peu de sirop ou avec un alcool (rhum ou kirsch par exemple) .
Répartissez les fruits confits sur la confiture et roulez à nouveau votre biscuit.

Déposez le sur une grille.

Faites chauffer le fondant à la vanille (ou préparez un glaçage avec du sucre glace , un blanc d’œuf et de l'extrait de vanille liquide).

Glacez votre biscuit au dessus de la grille , et quand le glaçage n'est pas complètement pris saupoudrez le généreusement avec les noisettes hachées.

Laissez sécher le glaçage avant de servir.



Ce gâteau ce conserve à température ambiante jusqu'au service.

Si vous êtes très gourmands vous pouvez le servir avec une petite crème anglaise ou de la chantilly.


Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...