La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

vendredi 14 novembre 2014

Velouté de légumes verts au dés de poulet kefta

Si comme moi vous utilisez régulièrement des légumes surgelés vous avez surement plein de fonds de poches de légumes dans votre congélateur , et quoi de mieux pour les consommer que d'en faire une grande soupe. Soupe que vous pouvez transformer en soupe repas en lui ajoutant des dès de blanc de poulet sautés avec des épices , un vrai régal si simple à faire.



Pour  4 personnes vous aurez besoin de :

- 150 grammes de purée de céleri
- 150 grammes de purée de brocolis
- 100 grammes de petits pois
- 1 poireau
- 150 grammes de fleurettes de choux fleur brocolis et choux romanesco mélangés
- 1 bouillon de légumes
- 1 oignon
- 25 grammes de beurre
- 4 blancs de volaille
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 c à soupe d'épices kefta

 Faites revenir l'oignon et le poireau émincés dans le beurre dans la cocotte minute ,ajoutez y les légumes et les purées de légumes , ajoutez  1 litre d'eau , salez et ajoutez le bouillon cube.
Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes après rotation de la soupape.

Pendant ce temps la coupez en petits dés les blancs de poulet , faites les sauter dans une poêle chaude avec l'huile de tournesol et les épices.

Mixez le contenu de la cocotte au mixeur plongeur et ajoutez une touche de crème si vous l'aimez.

Servez la soupe bien chaude avec les dés de poulet épicés.


Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...