Pour aller avec mes scottish eggs de la Foodista Challenge 3 j'ai aussi réalisé un délice anglais , pour moi aucun brunch anglais ne peut se faire sans de délicieux scones, et comme en plus c'est très facile à réaliser ,voici une jolie recette qui devrait plaire aux gourmand(e)s.
Pour une douzaine de scones
- 350 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 100 ml de lait + 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
- 2 ou 3 c à soupe de lait pour dorer
Mélangez les ingrédients secs , ajoutez le beurre mou et réalisez un sablage grossier.
Ajoutez le lait enrichi de crème (ou le buttermilk / lait ribot si vous en trouvez)
Travaillez rapidement la pâte et étalez la sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 a 3 cm.
Coupez des cercles à l'emporte pièce .
Posez les sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson , dorez les avec le lait.
Enfournez les dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 12 à 15 minutes de cuisson.
Traditionnellement les scones se servent avec de la clotted cream , comme je n'en trouve pas en France et que je n'ai pas encore tenté d'en faire maison je vous propose d'utiliser 200 grammes de mascarpone 1 c à soupe de crème épaisse et 80 grammes de sucre glace mélangés rapidement , pour remplacer .
Ou alors du beurre , c'est pas mauvais non plus.
Et de la confiture , ici c'est ma confiture de pêches de vigne à la vanille , mais une bonne confiture de framboises ou une marmelade d'agrumes c'est pas mal non plus ...
D'ailleurs c'est l'heure du thé , je vais vite aller en cuisine moi ^^.
Sympa ces scones...
RépondreSupprimerMerci :) , c'est si bon tout chaud quand ils sortent juste du four , j'en mangerai volontiers demain matin moi ^^
SupprimerMiam, dégustés tous chauds, ça doit être un régal. Merci Hélène
RépondreSupprimeroh oui , c'est super bon quand c'est tiède , avec la crème légèrement sucrée ,rien que d'en parler j'en ai envie ^^
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