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jeudi 16 octobre 2014

Quiche au jambon à poêler et aux girolles

L'autre jour j'ai demandé sur ma page facebook ce que vous aimeriez comme recettes et on m'a répondu quiches tartes et muffins , voici donc une bonne quiche d'automne qui devrait plaire à tous (si vous n'avez pas de girolles des champignons de paris feront l'affaire).




Pour  6 à 8 personnes

- 1 pâte brisée pur beurre (du commerce ou faite maison )
- 6 œufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 4 tranches de jambon à poêler
-  400 grammes de champignons ( girolles ou girolles et champignons de paris comme ici )
- 2 c à soupe d'huile neutre
- poivre du moulin (peu ou pas de sel y'en a assez dans le jambon )

Coupez le jambon en morceaux d'un centimètre de côté , passez les dans la poêle chaude avec l'huile , réservez quand ils sont dorés.

Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en morceaux , faites les sauter 5 minutes le temps que l'eau s'évapore et qu'ils dorent un peu .

Battez les œufs entiers avec la crème fraiche , poivrez.

Déroulez votre pâte garnissez en un moule à tarte , disposez le jambon et les champignons sur le fond de tarte , puis versez l'appareil à quiche.

Enfournez le tout dans le four chaud th 6/7 (200 ° ) pour environ 35 minutes.

Servez chaud tiède ou froid avec une bonne salade (+tomates cerises et champignons de paris crus pour moi )

Régalez vous.


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