Une petite entrée sympa ou en plus grande quantité avec du riz blanc un repas festif prêt en moins de 20 minutes... oui oui c'est possible.
A ma table j'ai plein de fans de produits de la mer , et tout particulièrement de crevettes, et si je les flambe au whisky et que je leur adjoint une bonne dose de piment , je suis presque certaine de voir mes convives se lécher les doigts.
Pour 4 personnes (entrée) ou 2 (repas)
- 600 grammes de belles gambas
- 2 échalotes émincées
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à café de piment doux
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cl de whisky (pour flamber)
- 2 c à soupe d'huile d'olive
Dans une sauteuse ou un wok faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive , ajoutez les gambas , faites les sauter sur feu vif jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
Flambez les avec le whisky , ajoutez le vin blanc sec et le concentré de tomate.
Laissez mijoter 5 minutes le temps que la sauce réduise un peu et enrobe les gambas.
Servez bien chaud, avec un rince doigt et une grand serviette ^^ (oui oui ça tache la tomate).
Si vous les servez en plat comptez 300 grammes de gambas par personne (au minimum ) et 50 grammes de riz (cru) à faire cuire dans un grand volume d'eau salée.
Régalez vous.
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