Vous avez des amis qui viennent diner , il fait froid et vous n'avez pas envie de faire encore une fois des lasagnes (même si tout le monde adore vos lasagnes ), alors tentez le changement , voici les rigatonis avec de la saucisse et des champignons de la tomate et plein de fromage , de quoi régaler les estomacs les plus affamés.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 16 chipolatas aux herbes ou mieux de la saucisse italienne au poivre
- 800 grammes de rigatonis ou penne ou tortiglionis enfin des grosses pâtes rayées
- 1 grosse boite de tomates pelées au naturel
- 2 échalotes émincées
- 400 grammes de champignons frais (de paris , mais si vous avez des cèpes ou des girolles ne vous privez pas ^^ )
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 boules de mozzarella
- 150 grammes de parmesan râpé
- 1 c à soupe d'origan (frais ce serait mieux mais séché ça le fait aussi )
Coupez vos échalotes et faites les revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse , coupez vos saucisses en morceaux de la taille d'une bouchée et faites les revenir rapidement avec les échalotes , dorez la saucisse de tous les cotés , salez peu , poivrez à votre gout.
Réservez le tout.
Dans la même sauteuse ajoutez les champignons émincés , et faites les dorer, salez et poivrez.Ajoutez l'origan , et la boite de tomates pelées au naturel , écrasez un peu les tomates entre vos mains au moment de les ajouter.
Laissez prendre l’ébullition puis ajoutez les saucisses , laissez mijoter 5 minutes .
Faites chauffer 8 litres d'eau avec 80 grammes de gros sel que vous mettrez à l'ébullition , pas avant cela retarde le moment ou l'eau bout , pas après sinon le sel aura du mal à pénétrer au cœur des pâtes .
Jetez y en pluie vos 800 grammes de rigatonis. Laissez cuire environ 11 minutes (1 minute de moins que ce qui est indiqué sur le paquet , elles doivent être encore un peu ferme).
Versez vos pâtes égouttées dans un plat allant au four , puis versez la sauce aux saucisses , mélangez le tout rapidement.
Disposez sur le dessus du plat la mozzarella coupée en rondelle et saupoudrez le tout généreusement de parmesan râpé.
Passez au four chaud th 6/7 (200 °) pendant 30 minutes.
Quand le fromage est fondu et bien doré c'est prêt.
Servez bien chaud , avec une bonne salade verte si possible.
Régalez vous.
Elles me donnent faim tes pâtes !
RépondreSupprimerOn s'est fait plaisir avec :) , mes invités ont bien aimé
SupprimerTrès bonne idée. Un petit plat parfait pour ce régaler
RépondreSupprimerMerci
j'adore les gratins de pâtes :) , c'est bon marché et en principe tout le monde aime ça
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