Sur un pied de blette il y a deux parties aussi savoureuses l'une que l'autre à consommer , et comme nous avons mangé les côtes à la tomate ici , nous allons consommer le vert dans une délicieuse quiche au vert de blettes , jambon et feta.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- le vert d'un pied de blettes cuit à l'eau
- 200 grammes de cubes de jambon blanc
- 200 grammes de feta
- 4 œufs
- 20 cl de crème épaisse
- 100 grammes de comté râpé
- 1 pâte feuilletée du commerce (ou brisée , ou maison à vous de voir suivant votre gout et le temps que vous avez)
Foncez un moule à tarte avec la pâte , étalez le comté râpé sur la pâte puis disposez le vert des blettes , coupé en morceaux et bien égoutté (au moins 1 nuit dans la passoire dans le frigo au dessus d'une assiette , puis essoré entre vos mains avant de disposer les feuilles dans la tarte).
Battez les œufs en omelette avec la crème fraiche épaisse , poivrez , ne salez pas à cause du fromage et du jambon.
Disposez les cubes de jambon et la feta émiettée sur le vert des blettes, puis versez votre appareil à quiche sur le tout.
Enfournez à four chaud th 6/7 (200° ) pour environ 35 à 40 minutes.
Servez chaud , tiède ou carrément froid.
Régalez vous.
3nous avons mangé les côtes à la tomate ici " ca serrait pas lescôtes de la blette ?? hihihihi
RépondreSupprimersi si c'est les côtes de blettes , si vous cliquez sur ici vous aurez la recette ou j'ai utilisé les côtes du pied de blette :)
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