Tous le monde connait le riz cantonnais , je vous propose une version alternative , intermédiaire entre les pâtes chow mein et le riz cantonnais, tout aussi savoureux et vraiment très apprécié par mes enfants.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 6 œufs
- 4 tranches de jambon blanc
- 300 grammes de nouilles de blé chinoises
- 1/2 chou chinois
- 2 carottes râpées
- 200 grammes de germes de haricots mungo
- 2 oignons blancs (+ le vert)
- 2 c à soupe d'huile de sésame
- 2 c à soupe d'huile d'arachide
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de sauce d'huitre.
Faites chauffer de l'eau pour immerger les nouilles de blé , laissez les gonfler 5 minutes , puis égouttez les.
Battez les œufs en omelette et faites cuire dans une poêle avec l'huile d'arachide, quand l'omelette est presque prise coupez en morceaux de la taille d'une bouchée avec une spatule en bois dans la poêle, les morceaux n'ont pas besoin d’être réguliers au contraire.
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Faites chauffer le wok avec l'huile de sésame , faites y revenir rapidement les oignons et leur tige émincés finement , ajoutez les carottes râpées gros , faites sauter à feu vif 5 minutes .Ajoutez le chou chinois émincé finement et les germes de haricot mungo.
Laissez cuire deux minutes le temps que les feuilles se fripent sous l'effet de la chaleur.
Ajoutez les nouilles chinoises égouttées , et faites les sauter 2 minutes.
Ajoutez enfin l'omelette et le jambon.
Mélangez bien.
Dans un bol mélangez la sauce soja claire et la sauce d'huitre , versez sur le mélange de nouilles.
Remuez le tout pour tout bien enrober.
Servez de suite , avec ou sans baguettes.
Régalez vous.
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