J'adore les pâtes , ce n'est pas un secret , mais s'il y a une chose encore meilleure que les pâtes , c'est le gratin de pâtes et si en prime on lui ajoute du poulet des tomates de la mozzarella et des aubergines , alors là , je suis au Nirvana .
Tiens d'ailleurs ça faisait longtemps , bande son pour la recette
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 2 aubergines fines
- 2 poivrons
- 6 belles tomates roma
- 1 gros oignon jaune
- 1 c à café de poudre d'ail (ou deux gousses)
- tabasco
- 400 grammes de casarecce (pâtes siciliennes en forme de parchemin roulé, sinon des macaronis)
- 600 grammes de blanc de poulet
- 2 boules de mozzarella
- huile d'olive
-sel et poivre du moulin
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive , ajoutez les poivrons (rouge si possible sont plus doux) coupés en petits cubes, salez , poivrez ajoutez la poudre d'ail , faites revenir 5 minutes, ajoutez les aubergines coupées en petits cubes , ajoutez un peu d'huile d'olive si besoin , l'aubergine à tendance à en boire beaucoup ,laissez dorer 5 minutes , puis ajoutez les tomates en morceaux assez fin , laissez compoter le tout pendant 15 minutes , si comme moi vous aimez les plats épicés ajoutez quelques gouttes de tabasco .
Coupez vos blancs de poulet en cubes de 1 cm de coté. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les cotés , ajoutez les à la sauce aux aubergines.
Faites bouillir 4 litres d'eau avec 40 grammes de gros sel (on ajoute le sel au 1er frémissement) .
Jetez y vos casarecce en pluie , et faites cuire le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute (soit 11 minutes pour moi , elles doivent être encore un peu ferme elles vont finir de cuire avec le gratin)
Égouttez vos pâtes , mélangez les avec la sauce au poulet et aux aubergines.
Déposez le tout dans un plat à gratin , couvrez le dessus de vos pâtes avec la mozzarella coupée en rondelles.
Passez au four pendant 15 minutes th 6/7 (200°) fonction grill pour bien dorer votre gratin.
Servez bien chaud . Recevez les compliments avec le sourire , la pasta de la mamma est toujours la meilleure :p
Régalez vous.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 2 aubergines fines
- 2 poivrons
- 6 belles tomates roma
- 1 gros oignon jaune
- 1 c à café de poudre d'ail (ou deux gousses)
- tabasco
- 400 grammes de casarecce (pâtes siciliennes en forme de parchemin roulé, sinon des macaronis)
- 600 grammes de blanc de poulet
- 2 boules de mozzarella
- huile d'olive
-sel et poivre du moulin
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive , ajoutez les poivrons (rouge si possible sont plus doux) coupés en petits cubes, salez , poivrez ajoutez la poudre d'ail , faites revenir 5 minutes, ajoutez les aubergines coupées en petits cubes , ajoutez un peu d'huile d'olive si besoin , l'aubergine à tendance à en boire beaucoup ,laissez dorer 5 minutes , puis ajoutez les tomates en morceaux assez fin , laissez compoter le tout pendant 15 minutes , si comme moi vous aimez les plats épicés ajoutez quelques gouttes de tabasco .
Coupez vos blancs de poulet en cubes de 1 cm de coté. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les cotés , ajoutez les à la sauce aux aubergines.
Faites bouillir 4 litres d'eau avec 40 grammes de gros sel (on ajoute le sel au 1er frémissement) .
Jetez y vos casarecce en pluie , et faites cuire le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute (soit 11 minutes pour moi , elles doivent être encore un peu ferme elles vont finir de cuire avec le gratin)
Égouttez vos pâtes , mélangez les avec la sauce au poulet et aux aubergines.
Déposez le tout dans un plat à gratin , couvrez le dessus de vos pâtes avec la mozzarella coupée en rondelles.
Passez au four pendant 15 minutes th 6/7 (200°) fonction grill pour bien dorer votre gratin.
Servez bien chaud . Recevez les compliments avec le sourire , la pasta de la mamma est toujours la meilleure :p
Régalez vous.
Il est bien appétissant ce gratin !
RépondreSupprimermerci , en plus avec ce temps frais et humide , le gratin c'est l'ami du repas préparé à l'avance pour le soir ^^
SupprimerUn gratin de pâte qui me met en appétit !
RépondreSupprimerMerci Mélina , c'est tout simple , mais avec les pâtes la simplicité a souvent du bon
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