La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

lundi 29 septembre 2014

gratin de casarecce au poulet à la sicilienne

J'adore les pâtes , ce n'est pas un secret , mais s'il y a une chose encore meilleure que les pâtes , c'est le gratin de pâtes et si en prime on lui ajoute du poulet des tomates de la mozzarella et des aubergines , alors là , je suis au Nirvana .

Tiens d'ailleurs ça faisait longtemps , bande son pour la recette 



Pour 6 personnes vous aurez besoin de : 

- 2 aubergines fines
- 2 poivrons
- 6 belles tomates roma
- 1 gros oignon jaune
- 1 c à café de poudre d'ail (ou deux gousses)
- tabasco
- 400 grammes de casarecce (pâtes siciliennes en forme de parchemin roulé, sinon des macaronis)
- 600 grammes de blanc de poulet
- 2 boules de mozzarella
- huile d'olive
-sel et poivre du moulin


Dans une sauteuse faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive , ajoutez les poivrons (rouge si possible sont plus doux) coupés en petits cubes, salez , poivrez ajoutez la poudre d'ail , faites revenir 5 minutes, ajoutez les aubergines coupées en petits cubes , ajoutez un peu d'huile d'olive si besoin , l'aubergine à tendance à en boire beaucoup ,laissez dorer 5 minutes , puis ajoutez les tomates en morceaux assez fin , laissez compoter le tout pendant 15 minutes , si comme moi vous aimez les plats épicés ajoutez quelques gouttes de tabasco .

Coupez vos blancs de poulet en cubes de 1 cm de coté. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les cotés , ajoutez les à la sauce aux aubergines.

Faites bouillir 4 litres d'eau avec 40 grammes de gros sel (on ajoute le sel au  1er frémissement) .

Jetez y vos casarecce en pluie , et faites cuire le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute (soit 11 minutes pour moi , elles doivent être encore un peu ferme elles vont finir de cuire avec le gratin)

Égouttez vos pâtes , mélangez les avec la sauce au poulet et aux aubergines.

Déposez le tout dans un plat à gratin , couvrez le dessus de vos pâtes avec la mozzarella coupée en rondelles.

Passez au four pendant 15 minutes th 6/7 (200°) fonction grill pour bien dorer votre gratin.

Servez bien chaud . Recevez les compliments avec le sourire , la pasta de la mamma est toujours la meilleure :p


Régalez vous.



4 commentaires :

  1. Réponses
    1. merci , en plus avec ce temps frais et humide , le gratin c'est l'ami du repas préparé à l'avance pour le soir ^^

      Supprimer
  2. Un gratin de pâte qui me met en appétit !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mélina , c'est tout simple , mais avec les pâtes la simplicité a souvent du bon

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...