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Cecotec - Ollas GM

mardi 1 juillet 2014

Salade de tomates au cervelas , sauce vinaigrette moutarde cornichons et câpres.

Vous avez envie d'une entrée fraiche et relevée , prête en un tour de main , et bien ne cherchez plus la voici.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 
- 4 grosses tomates ou 8 petites
- 160 grammes de cervelas 
- 8 gros cornichons à l'aigre douce
- 2 c à soupes de câpres (option)
- 1 c à soupe de moutarde douce
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c à soupe d'huile de tournesol

Commencez par monder les tomates, il vous faudra des tomates mures mais fermes, faites bouillir de l'eau et plongez vos tomates quelques secondes dedans après avoir fait une incision en forme de croix à l'opposé du pédoncule.
Sortez vos tomates de l'eau bouillante et plongez les dans un bain d'eau avec des glaçons pour arrêter la "cuisson".
Détachez la peau en partant de la croix , en principe elle suit toute seule.
Coupez les tomates en 4 .
Ôtez les graines.
Vous pouvez recouper les quartiers ou les laisser entiers suivant votre gout.
Détaillez le cervelas en cubes.
Coupez les cornichons en rondelles.
Faites une vinaigrette avec l'huile le vinaigre et la moutarde , salez et poivrez à votre gout.
Ajoutez les câpres , le cervelas , les cornichons et les tomates, mélangez le tout.


Régalez vous.

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