Il me restait plein de blancs d’œufs, je me suis penchée sur le sujet , et je nous ai concocté une petite recette vite faite , avec du blanc d’œuf , mais pas que ...
Pour 8 choco-coco vous aurez besoin de :
- 60 grammes de blanc d’œuf
- 125 grammes de noix de coco râpée
- 120 grammes de sucre
- 30 Grammes de farine T45
Et la étape la plus difficile de la recette ^^ : mélangez sans monter en neige les blancs et le sucre, fouettez bien pour aérer, ajoutez la noix de coco , puis la farine, déposez dans un moule en silicone (moi j'ai pris mon moule à muffin , mais celui que vous avez sous la main fait l'affaire) , une grosse cuillère à soupe par empreinte.
Enfournez à four chaud th 6/ 180 ° pour 15 à 20 minutes, le dessus doit être à peine doré.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Faites fondre 120 grammes de chocolat noir avec une cuillère à café d'eau dans le micro ondes.
Trempez le dessus des petits gâteaux coco dans le chocolat , faites refroidir et dévorez les à pleines dents :p ^^
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )