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vendredi 7 mars 2014

Baklavas revisités

La pâtisserie orientale est riche de saveur , souvent grasse et sucrée , mais le but c'est de n'en prendre qu'un petit morceau avec le thé.
Et puis on le sait bien ce qui est bon est souvent plein de beurre et de sucre^^.


Je vous propose de réaliser des baklavas mais un peu différents de la recette traditionnelle.

Pour 9 morceaux  vous aurez besoin de : 

- 6 feuilles de pâte filo
-15 amarettis (macarons secs italiens saveur amande amère prononcée)
- 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner (j'ai pris la délicieuse pâte choko-noisettes de mon partenaire Perl'amande )
-50 grammes de beurre fondu




Etalez votre feuille filo sur le plan de travail , enduisez la de beurre fondu , doublez la avec une autre feuille , enduisez la de beurre fondu elle aussi, émiettez 5 macarons et repartissez les sur la surface de la feuille filo , puis avec la pâte à tartiner (il faut qu'elle soit un peu fluide , si ce n'est pas le cas faite la réchauffer au micro ondes avant quelques secondes)  faites des zigzag sur la pâte garnie de brisures de macarons, il faut tenter de repartir un peu de chocolat partout.

Roulez les feuilles de filo en partant du coté le plus étroit.

Faites un boudin assez serré et plissez le un peu en accordéon .

Recommencez avec les autre feuilles , vous obtenez trois rouleaux de pâte garnie de brisures de macaron et de chocolat.

Déposez les sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat .

Enfournez à four chaud th 6 pour environ 15 minutes .

Laissez refroidir et coupez en 3 morceaux en biseau , régalez vous .



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