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mardi 9 décembre 2014

Velouté de poireaux pomme de terre et noix de Saint Jacques

Une version chic de la traditionnelle soupe , qu'on peut servir en verrines pour les soirs de fête.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 2 beaux poireaux
- 4 pommes de terre
- 200 grammes de noix de Saint Jacques
- 50 grammes de beurre
- 1 bouillon cube de légumes
- poivre du moulin
- option quelques baies roses.


Épluchez les pommes de terre , nettoyez les poireaux , coupez les en tronçons de 1 cm de long et les pommes de terre en cubes de 1 cm de côté.

Faites chauffer dans une sauteuse 30 grammes de beurre , faites y revenir les poireaux et les pommes de terre , couvrez d'eau à hauteur , salez et poivrez , ajoutez le cube de bouillon.

Laissez cuire pendant 20/25 minutes et mixez le velouté au mixeur plongeant ou au blender.

Faites chauffer une poêle avec le restant de beurre , et faites dorer les noix de saint jacques salées et poivrées deux minutes sur chaque face.

Servez le velouté bien chaud avec les noix de Saint Jacques et leur beurre noisette.

Régalez vous.

2 commentaires :

  1. Même sans les verrines, pour moi ça fait fête :-)

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    1. C'est vrai qu'avec les Saint Jacques , c'est toujours jour de fête , c'est si bon :p

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