Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose un joli gâteau de ma région , cette région dont l'emblème est la feuille de châtaignier , ce qui m'a donné envie de vous faire réaliser des recettes autour de la châtaigne.
Car oui c'est aujourd'hui le jour du défi recettes autour d'un ingrédient dont j'ai le plaisir d'être la marraine.
Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingrédient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 3 œufs
- 100 grammes de farine de châtaigne
- 5 grammes de levure chimique
- 220 grammes de crème de marrons
- 2 c à soupe de poudre d'amandes
- 1 c à soupe de miel d’acacia
Mélangez le beurre pommade avec le sucre , puis incorporer les œufs battus.
Ajoutez la levure , la farine de châtaigne et la crème de marrons
Finalement ajoutez la poudre d'amandes et le miel
Le mélange doit être bien lisse.
Versez dans un moule beurré.
Enfournez dans le four th 6 (180°) pour 40 minutes de cuisson.
Dégustez froid ou tiède , avec de la crème anglaise à la vanille par exemple.
Régalez vous.
Vous aussi vous adorez les châtaignes sous toutes leurs formes , alors allez donc faire un tour chez les gourmand(e)s ci dessous :
- Hélène de Keskonmangemaman?avec un Burgou Limousin
- Nessa de Baking with Nessa avec Cadeau Gourmand: Granola aux châtaignes
- Jackie de La cuisine de Jackie avec Boudin aux châtaignes
- Natly de Cuisine Voozenoo avec Crêpes tourbillons crème de marron
- Delphine de Oh la Gourmande avec Verrines de marron à la chantilly pralinée
- Marion de Marmotte cuisine... dilettante ! avec bûche à la crème de marron et aux poires.
- Amélie de Cuisine de Famille avec gâteau farci à la crème de marrons
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Super Moelleux à la farine de Châtaigne
- Salima de C'est Salima qui Cuisine avec Soupe de châtaignes et de butternut
-Soulef de Amour de Cuisine avec Vacherin à la crème de marron et marrons glacés
-Flo de Flo en Cuisine avec Velouté de potimarron à la châtaigne
- Martine de Kilomètre-0 avec castagne al cucchiaio (châtaignes à la cuillère)
- Momo de Momo Délices avec
- Irisa de Cuisine et Couleurs avec Velouté de Châtaignes aux poires
- Régis de The Best Recipes avec Gâteau Ardéchois Moelleux
- Christelle de La cuisine de Poupoule avec Soupe Velouté de Châtaigne
- Catalina du Blog de Cata avec Marquise au chocolat et crème de marrons façon bûche
- Vanessa de Petit bohnium avec Truffes chocolat marrons
- Viviane de Quoi qu'on mange avec Verrines Mont Blanc-Dessert aux Marrons
- Josette de La Cuisine de Josette avec buche a la crème de châtaignes
- Samar de Mes Inspirations Culinaires avec Crème brûlée a la crème de marron
- Assia de Gourmandise Assia avec Quenelle au Chocolat à la Châtaigne
- Thitoad des Délices de Thitoad avec velouté de châtaignes au pain d'épices
- Ewa de les horizons d'Ewa avec Purée de butternut et châtaignes
-Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le Brûlé là ? avec Cappuccino de potiron et châtaigne
-Christine du Blog Pause Nature avec Smoothie à la châtaigne
- Alicia du Bal des Saveurs avec un Kir à la Châtaigne
- Guy du blog bienvenue chez Guy avec Un triffle aux Marrons
-Michelle du blog Plaisirs de la maison avec saint jacques et purée de châtaignes
Et notre prochaine marraine sera Irisa de Cuisine et Couleurs
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un régal je n'en doute pas et bravo pour le succès de ton thème
RépondreSupprimeril est bien appétissant ton superbe burgou limousin, surement délicieux!
RépondreSupprimerbon dimanche
bises
Je ne connais pas se gâteau mais il a l'air tellement bon
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerQuel délicieux gâteau, sa texture donne bien envie.
Merci beaucoup ma belle pour cette ronde, et cet ingrédient, merci d'avoir bien fait ton rôle, gros bisous
un superbe gâteau avec e la crème anglaise j'adore
RépondreSupprimerexcellent dimanche guy
En Ardèche, il y a le célèbre " ardéchois " gâteau à la châtaigne, le tien entre en concurrence ! je suis bien curieuse de le faire et le goûter
RépondreSupprimerMerci pour la découverte de ce joli gâteau bien dodu au bon goût de châtaigne et merci pour ce joli thème! Bonne fin de journée!
RépondreSupprimerIl donne envie ce gâteau !
RépondreSupprimerMmm qu'il me parait bien bon ce gâteau, une belle découverte à tester, avec ou sans crème anglaise même si l'accompagnement est plus que parfait.
RépondreSupprimerBon début de soirée Hélène. Bizh. Viviane
un régal ! merci pour ce délice ! bises
RépondreSupprimerMerci pour cette belle découverte ! Ce gâteau doit être délicieux et il est très joli.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Rho, merci pour cette découverte, ton gâteau a l'air terriblement bon !
RépondreSupprimerMerci pour ce très beau thème gourmand et pour ta belle recette. Je mangerais bien une douceur limousine. Je la mets de côté :) Bisous Hélène
RépondreSupprimerune belle découverte a retenir pour le prochain goûter
RépondreSupprimerMerci Helene pour avoir si bien orchestre le jeu tout au long du mois
bisous
Coucou Hélène merci beaucoup de me faire découvrir cette spécialité de chez toi que je ne connais pas du tout. Aussi félicitation pour ce si beau succès avec ton ingredient, j'ai du me grater la tête pour faire quelquechose de different ahah! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerUne délicieuse spécialité que je découvre
RépondreSupprimerBises
une spécialité que je découvre avec ton article, un délicieux gâteau à la farine de chataignes, que de belles recettes. Bonne fin de journée
RépondreSupprimerComme ca à l'air gourmand !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Je ne connais pas du tout mais ça m'a l'air bien délicieux. Merci pour ce choix d'ingrédient. Bonne soirée à toi. Bisous
RépondreSupprimerJe ne connais pas mais ça m'a l'air délicieux. Merci encore pour ce choix d'ingrédient. Bonne soirée. Bisous
RépondreSupprimerJe suis à la ramasse complet pour comment les 3 défis mais j'arrive !!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette spécialité, je le note pour le faire car le marron a du succès à la maison.
Bisous et merci pour ce bel ingrédient.