La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

vendredi 20 décembre 2019

Carottes multicolores glacées au four

Le casse tête de "on fait quoi avec la dinde de Noël "est d'actualité , voila pourquoi je vous propose ces jolies carottes  glacées au four,  qui plaisent généralement au plus grand nombre avec leur petit côté sucré.



Les carottes c'est bon marché , savoureux , léger , et dans leur version en couleur elles peuvent jouer le rôle de l'accompagnement épate belle-mère sans se ruiner et sans passer des heures en cuisine , suffit de les enfourner et hop la magie s’opère seule dans le four ^^ .

Ce qui marche avec ces carottes en couleur fonctionne bien évidement pour les carottes oranges, mais dans l'idéal les carottes fanes sont à préférer ou alors des petites carottes de garde , sans leurs fane pourront faire l'affaire , ce sera juste moins tendre qu'avec des carottes nouvelles.



Pour 6 à 8 personnes vous aurez besoin de :

- 2 bottes de carottes , une en couleur et une orange pour moi 
- 50 grammes de beurre doux
- 2 c à soupe de grains de carvi (ou de cumin )
- 2 c à soupe de miel (acacia pour moi )
- sel et poivre du moulin

 

Coupez les fanes en laissant environ 3 à 4 cm de vert sur la carotte et réservez les fanes coupées pour la soupe , ou comme moi pour les poules de mon collègue qui adorent la verdure.

Pelez les carottes en laissant un peu des fanes pour que ce soit joli .

Déposez les dans un grand plat allant au four disposez les carottes pelées sur un papier cuisson (ne superposez pas les carottes ) , arrosez les avec le miel , le beurre fondu et les graines de carvi , salez et poivrez selon votre goût.



Ajoutez de l'eau à mi hauteur des carottes et couvrez avec un autre papier cuisson.

Enfournez dans le four chaud th5 (150 °) pour 1 h 15 de cuisson , retournez les carottes à mi cuisson et ôtez le papier dessus les 15 dernières minutes .



Servez bien chaud en accompagnement d'une belle volaille ou d'une butternut farcie végétarienne par exemple.


Régalez vous.


©2019 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...