Le casse tête de "on fait quoi avec la dinde de Noël "est d'actualité , voila pourquoi je vous propose ces jolies carottes glacées au four, qui plaisent généralement au plus grand nombre avec leur petit côté sucré.
Les carottes c'est bon marché , savoureux , léger , et dans leur version en couleur elles peuvent jouer le rôle de l'accompagnement épate belle-mère sans se ruiner et sans passer des heures en cuisine , suffit de les enfourner et hop la magie s’opère seule dans le four ^^ .
Les carottes c'est bon marché , savoureux , léger , et dans leur version en couleur elles peuvent jouer le rôle de l'accompagnement épate belle-mère sans se ruiner et sans passer des heures en cuisine , suffit de les enfourner et hop la magie s’opère seule dans le four ^^ .
Ce qui marche avec ces carottes en couleur fonctionne bien évidement pour les carottes oranges, mais dans l'idéal les carottes fanes sont à préférer ou alors des petites carottes de garde , sans leurs fane pourront faire l'affaire , ce sera juste moins tendre qu'avec des carottes nouvelles.
Pour 6 à 8 personnes vous aurez besoin de :
- 2 bottes de carottes , une en couleur et une orange pour moi
- 50 grammes de beurre doux
- 2 c à soupe de grains de carvi (ou de cumin )
- 2 c à soupe de miel (acacia pour moi )
- sel et poivre du moulin
Coupez les fanes en laissant environ 3 à 4 cm de vert sur la carotte et réservez les fanes coupées pour la soupe , ou comme moi pour les poules de mon collègue qui adorent la verdure.
Pelez les carottes en laissant un peu des fanes pour que ce soit joli .
Déposez les dans un grand plat allant au four disposez les carottes pelées sur un papier cuisson (ne superposez pas les carottes ) , arrosez les avec le miel , le beurre fondu et les graines de carvi , salez et poivrez selon votre goût.
Ajoutez de l'eau à mi hauteur des carottes et couvrez avec un autre papier cuisson.
Enfournez dans le four chaud th5 (150 °) pour 1 h 15 de cuisson , retournez les carottes à mi cuisson et ôtez le papier dessus les 15 dernières minutes .
Servez bien chaud en accompagnement d'une belle volaille ou d'une butternut farcie végétarienne par exemple.
Régalez vous.
©2019 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
- sel et poivre du moulin
Coupez les fanes en laissant environ 3 à 4 cm de vert sur la carotte et réservez les fanes coupées pour la soupe , ou comme moi pour les poules de mon collègue qui adorent la verdure.
Pelez les carottes en laissant un peu des fanes pour que ce soit joli .
Déposez les dans un grand plat allant au four disposez les carottes pelées sur un papier cuisson (ne superposez pas les carottes ) , arrosez les avec le miel , le beurre fondu et les graines de carvi , salez et poivrez selon votre goût.
Ajoutez de l'eau à mi hauteur des carottes et couvrez avec un autre papier cuisson.
Enfournez dans le four chaud th5 (150 °) pour 1 h 15 de cuisson , retournez les carottes à mi cuisson et ôtez le papier dessus les 15 dernières minutes .
Servez bien chaud en accompagnement d'une belle volaille ou d'une butternut farcie végétarienne par exemple.
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