Les terrines de poisson chez moi on adore , voici une version sympa avec du saumon frais , du cabillaud et du saumon fumé , le tout délicatement parfumé avec de la ciboulette hachée, un délice sympa vite préparé , et qu'on peut faire d'avance , un énorme avantage quand on bosse et qu'on veut recevoir , par exemple pour le réveillon de fin d'année.
Pour environ 10 tranches soit 30 bouchées vous aurez besoin de :
- 200 grammes de saumon frais
- 200 grammes de filet de cabillaud (ou autre poisson blanc)
- 200 grammes de saumon fumé
- 4 œufs
- 20 cl de crème épaisse
- 50 grammes de chapelure de pain
- 3 c à soupe de ciboulette hachée
- poivre du moulin , pas de sel (attention au saumon fumé)
Coupez les poissons en morceaux , et mixez les avec 2 œufs et la moitié de la crème chacun.
On peut faire une terrine bicolore si on le souhaite , j'ai préféré mélanger les deux préparation.
Ajoutez la ciboulette et la chapelure à la préparation .
Séparez la en deux portions.
Déposez la première partie dans un moule à cake chemisé d'un papier cuisson.
Puis disposez le saumon fumé et la deuxième moitié de préparation au saumon et cabillaud.
Tassez bien.
Couvrez d'un papier aluminium et enfournez au bain marie dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour environ 50 minutes de cuisson, un couteau planté dans la terrine ressort sec.
Laissez refroidir puis au frigo pour au moins 12 heures.
Coupez en des tranches puis recoupez les en 3 , plantez une pique dans chacun des morceaux , servez bien frais ,pourquoi pas avec des tomates cerises , et une sauce à base de citron fromage blanc et ciboulette.
Régalez vous.
Huumm, ta terrine a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerMerci elle était bien agréable , fraiche et bien parfumée
SupprimerTa terrine est bien gourmande. Pour la noel j'en ai fait une avec des noix de st jacques qui était pas mal du tout. Bises Ingrid.
RépondreSupprimerAvec des saint jacques ça doit être délicieux :) si tu veux bien me donner la recette elle m’intéresse , bises Ingrid
SupprimerÇa m'a l'air délicieux et pas très compliqué à faire. Pensez-vous que ça puisse être congelé? Merci pour votre conseil.
RépondreSupprimermerci, c'est en effet facile à faire , je pense qu'on peut la congeler sans soucis (dans mon magasin de surgelés ils font du saumon farci sur le même genre et pour en avoir mangé c'est aussi bon que si c'était frais après décongélation ) , faire décongeler doucement au frais , peut être sur une grille au dessus d'un plat pour que si elle rend de l'eau la terrine ne baigne pas dedans .
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