La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

dimanche 30 novembre 2014

boulettes d'agneau à la menthe , sauce au yaourt à la grecque

Dans la série on cuisine les restes je vous propose de délicieuses boulettes de viande d'agneau à réaliser lorsqu'il vous reste quelques tranches de gigot froid.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :


- 4 belles tranches de gigot froid
- 1 œuf
- 50 grammes de chapelure de pain
- 2 c à soupe de menthe séchée
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt à la grecque
- sel et poivre du moulin
- 1 c à café de poudre d'ail

Hachez finement la chair du gigot , ajoutez lui un œuf , la chapelure et 1 c à soupe de la  menthe , mélangez bien le tout à la main.
Formez des boulettes de la taille d'une noix.
Faites les dorer sur toutes les faces dans une poêle avec l'huile d'olive .
Mélangez le yaourt avec du sel , du poivre , la poudre d'ail et la cuillère à soupe de menthe restante.

Servez les boulettes chaudes ou froides avec la sauce au yaourt , on peut aussi préparer ces boulettes pour un apéro , avec d'autres mezzes (houmous , salade de tomates et olives par exemple).


Régalez vous. 
 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...