Dans la série on cuisine les restes je vous propose de délicieuses boulettes de viande d'agneau à réaliser lorsqu'il vous reste quelques tranches de gigot froid.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 belles tranches de gigot froid
- 1 œuf
- 50 grammes de chapelure de pain
- 2 c à soupe de menthe séchée
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt à la grecque
- sel et poivre du moulin
- 1 c à café de poudre d'ail
Hachez finement la chair du gigot , ajoutez lui un œuf , la chapelure et 1 c à soupe de la menthe , mélangez bien le tout à la main.
Formez des boulettes de la taille d'une noix.
Faites les dorer sur toutes les faces dans une poêle avec l'huile d'olive .
Mélangez le yaourt avec du sel , du poivre , la poudre d'ail et la cuillère à soupe de menthe restante.
Servez les boulettes chaudes ou froides avec la sauce au yaourt , on peut aussi préparer ces boulettes pour un apéro , avec d'autres mezzes (houmous , salade de tomates et olives par exemple).
Régalez vous.
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