La quiche salade c'est une solution facile pour le repas du soir , mais si on calcule en calories on a vite peur , la crème + la pâte feuilletée = facture calorique à faire peur ^^, mais comme je suis gentille je vais vous confier ma recette spéciale pour faire une quiche savoureuse mais light.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 5 feuilles de brick
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 200 grammes de fromage de chèvre frais
- 5 oeufs
- 3 poivrons (jaune/vert/rouge)
- 150 grammes de ventrèche fumée , celle de mon partenaire Petricorena (http://www.petricorena.com/ventreches/92-ventreche-roulee-sous-vide-500-g-env.html)
-50 grammes de parmesan
- 10 tiges de persil plat
Coupez la ventrèche en morceaux ,les poivrons en lamelles et faites sauter le tout rapidement.
Installez vos feuilles de brick dans le plat à tarte , si vous souhaitez qu'elles soient très croustillantes vous pouvez les enduire de beurre fondu ou d'huile d'olive entre chaque feuille.
Mixez le fromage de chèvre avec le persil et les œufs battus.
Saupoudrez d'un voile de parmesan le fond de votre quiche , puis installez les poivrons et la ventrèche.
Déposez le mélange de fromage de chèvre et d’œufs dessus.
Poudrez du reste de parmesan.
Enfournez pour 45 minutes dans le four chaud th 6/7 (200 °).
Servez bien chaud ou complétement froid , avec une petite salade mesclun par exemple.
Régalez vous.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 5 feuilles de brick
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 200 grammes de fromage de chèvre frais
- 5 oeufs
- 3 poivrons (jaune/vert/rouge)
- 150 grammes de ventrèche fumée , celle de mon partenaire Petricorena (http://www.petricorena.com/ventreches/92-ventreche-roulee-sous-vide-500-g-env.html)
-50 grammes de parmesan
- 10 tiges de persil plat
Coupez la ventrèche en morceaux ,les poivrons en lamelles et faites sauter le tout rapidement.
Installez vos feuilles de brick dans le plat à tarte , si vous souhaitez qu'elles soient très croustillantes vous pouvez les enduire de beurre fondu ou d'huile d'olive entre chaque feuille.
Mixez le fromage de chèvre avec le persil et les œufs battus.
Saupoudrez d'un voile de parmesan le fond de votre quiche , puis installez les poivrons et la ventrèche.
Déposez le mélange de fromage de chèvre et d’œufs dessus.
Poudrez du reste de parmesan.
Enfournez pour 45 minutes dans le four chaud th 6/7 (200 °).
Servez bien chaud ou complétement froid , avec une petite salade mesclun par exemple.
Régalez vous.
Si vous ne trouvez pas de ventrèche vous pouvez la remplacer par du bacon, ce sera bon quand même et plus light que les lardons habituels.
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