Cookies au M&M's
Pour environ 16 cookies :
- 300 grammes de farine
- 125 grammes de beurre à température ambiante
- 2 œufs
- 75 grammes de cassonade
- 75 grammes de vergeoise brune
- 200 grammes de M&M's (chocolat noir pour moi ) concassés...
Oui je suis méchanteuhhhhhhhhh j'ai mis les M&M's dans un sachet
congélation et j'ai tapé dessus avec mon rouleau à pâtisserie... gnark
gnark ^^ , vous n’êtes pas obligées bien sur , mais je trouve meilleur
que si on laisse les M&M's entiers.
Mélangez la farine ,
les sucres , ajoutez les deux œufs et mélangez du bout des doigts,
ajoutez le beurre , malaxer avec les mains jusqu'à ce que tout soit bien
amalgamé , n’hésitez pas à faire glisser la paume de vos mains en
appuyant la pâte contre le bord du saladier et lisser la pâte (fraiser) ,
elle doit être bien homogène .
Ajoutez vos pépites de M&M's
Prenez une plaque à pâtisserie couverte d'un papier cuisson ou d'une
feuille silicone , prenez votre cuillère à glace et déposez des tas de
la taille d'une boule de glace sur la plaque (si vous n'avez pas de
cuillère à glace faites le avec deux cuillères à soupe mais c'est
nettement plus rapide avec la portionneuse à glace et surtout tous les
cookies auront la même taille).
Espacez les bien ils s’élargissent en cuisant.
Allumez le four th 6 , et déposez les plaques avec les cookies au frais (en principe je met 6 à 8 cookies par plaque ).
Laissez les durcir au moins 15 minutes le temps que le four soit bien
chaud , aplatissez les cookies avec la paume , et mettez les dans le
four préchauffé pendant 8 à 10 minutes votre nez est votre meilleur
minuteur , vous sentez la bonne odeur de cookie chaud , c'est prêt ,
quand le dessus est doré il faut les sortir et les mettre sur une grille
pour refroidir
Et postez vous à coté de la grille avec le
rouleau à pâtisserie (vous voyez bien que c'est utile ^^) et défendez
votre fournée contre les morfales qui sentant la délicieuse odeur de
cookie encore chaud devraient débarquer dans votre cuisine dès que vous
les aurez sortis du four ^^
Personnellement je les préférè à ce moment là , encore tièdes.
Si vous ne voulez pas faire cuire les 16 cookies on peut facilement
congeler les portions de pâte crue sur un plateau puis les déposer dans
un sachet congélation, pour les faire cuire sortez la quantité désirée
une heure à l'avance à température ambiante et faites cuire comme
d'habitude.
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mercredi 12 mars 2014
Cookies au M&M's , chocolat et cacahuete , un délice
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