Il ne fait pas encore bien froid , mais la nuit tombe vite , l'automne s'installe doucement , un peu frais le matin , la brume dans les vallées et les couleurs flamboyantes qui parent les arbres de mille feux font de cette saison un enchantement (on sent un peu que l'automne est ma saison préférée non ^^ ).
Et si j'aime aussi tout particulièrement cette saison , en dehors du fait que c'est bientôt mon anniversaire ^^, c'est qu'on va recommencer à préparer de la soupe pour le repas du soir , j'adore la soupe , tout particulièrement les soupes repas , un plat unique bon marché et réconfortant à souhait avec un minimum de travail en cuisine , l'idéal quoi ...
La patate douce est bon marché , rassasiante et possède un index glycémique moins élevé que sa cousine la pomme de terre , elle est donc plus adaptée pour régaler une diabétique comme moi , si vous voulez abaisser l'index glycémique de la soupe remplacez tout ou partie de la patate douce par de la courge butternut , ce sera très bon aussi.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 2 grosses patates douce
- 1 chorizo doux (ou fort selon vos gouts)
- 1 boite de lait de coco
- 1 oignon blanc
- 3 branches de sauge fraiche
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Pelez et émincez l'oignon , faites revenir dans la cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Salez et poivrez selon votre gout.
Pelez les patates douce, coupez en gros cubes , sauf 4 rondelles que vous couperez en petits dès.
Ajoutez les gros cubes de patate douce dans la cocotte , faites revenir à feux doux , en remuant régulièrement , jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Couvrez avec le lait de coco et le même volume d'eau, laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps là coupez le chorizo en dès , et faites le revenir avec les dès de patate douce restants dans l'huile d'olive restante.Salez peu et poivrez selon votre gout.
Quand tous les dès sont bien dorés ajoutez les feuilles de sauge , je les ajoute entières comme ça ceux qui n'y tiennent pas peuvent l’ôter , moi je les mange comme une gourmandise , j'adore le parfum de la sauge.
Mixez finement le velouté de patate douce au lait de coco.
Servez bien chaud avec les dès de chorizo et de patate douce sautés et les feuilles de sauge.
Régalez vous.
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C'est une bien charmante recette d'automne....j'adore l'alliance poti-chori....miam !
RépondreSupprimerça me plaît bien!
RépondreSupprimerun velouté plein de saveurs ! j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbises
je vais donner ta recette à ma fille, son mari a ramassé 8 kg de patates douces hier...et comme moi j'aime pas, elle se les garde...bisous
RépondreSupprimerTout à fait le genre de soupe que j'aime �� merci pour ton petit mot ma biquette ��
RépondreSupprimerTrès sympa ce vélouté, avec ce temps c'est une super idée Bises
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