Le mois de septembre est arrivé avec son lot de petits matins frais et d'après midi ensoleillées , un petit gout amer pour ceux qui rentrent à l'école , un second souffle pour ceux qui voient partir leur progéniture sac au dos , enfin quelques heures de calme ^^ ou pas , vu qu'avec la rentrée la corvée de remplissage des papiers et les achats de fournitures scolaires nous guettent...
Mais moi ce que j'aime tout particulièrement avec le retour du mois de septembre c'est que commence enfin la saison des champignons des bois, pour le moment je me suis contentée de faire cette jolie recette avec des champignons de paris , mais si jamais giroles , chanterelles ou cèpes croisent votre route n’hésitez pas à les transformer en cette délicieuse entrée qui visuellement ressemble comme deux gouttes d'eau à un dessert , en effet c'est le thème de la Bataille Food ce mois ci , on cuisine en trompe l’œil , avec un fruit ou un légume de saison, ce joli thème est né de l'idée de Christine du blog "Pause nature" qui a été nommée Marraine du défi par Valérie du blog "1.2.3.Dégustez".
La bataille food c'est ce défi mensuel créé par Jenna du blog "Le bistro de Jenna" qui nous permet de nous retrouver entre passionnés autour d'un thème pour échanger des recettes et des idées , un moment convivial et sympathique entre gourmand(e)s.
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 300 grammes de champignons
- 1 belle échalote hachée
- 1 bouillon cube de légumes
- 30 cl d'eau
- 10cl de crème liquide ( végétale ou non )
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de pignons de pins
Dans une sauteuse faites revenir les échalotes hachées avec les champignons , quand ils commencent à dorer ajoutez l'eau et le bouillon cube et laissez mijoter 20 minutes.
Mixez finement avec la crème.
Faites cuire les blancs 30 secondes au micro onde , ou pochez les dans de l'eau bouillante pour faire des quenelles de blanc.
Servez la crème de champignons surmontée de son nuage de blanc en neige , saupoudrez le tout de pignons.
Et voici une jolie ile flottante de champignons à servir en entrée , pour surprendre vos convives ^^ .
Vous avez envie de surprendre vos prochains invités , allez vite faire un tour chez les copains : Valérie de 1.2.3.Dégustez - Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine - Justin de The Garden-of-Delights - Coco de Nice de Cuisine en folie - Christine de Pause nature - Maggy de Magg kitchenette - Hélène de Keskonmangemaman - Michèle de Croquant Fondant Gourmand - Michelle de Plaisirs de la maison - Cécile de La cuisine de Cécile - Natly de Une cuisine pour Voozenoo - So-CuiZine de So-CuiZine - Romain de La Pâtisserie de Romain - Mauricette de Momo gâteaux - Cathytutu de défis Chez Cathytutu touristiques et culinaires d'une mère au foyer - Plaisir et Equilibre - Chantal de Cuisine de Blanche - Samar de Mes inspirations culinaires - Dyen de Dyen's Kitchen - Catalina de Le blog de Cata - Samia de Nuances Culinaires - Sarah de Play whit food - Craquounette de Craquounette Avenue - Aurore de Aurore's Bakery and délicious things - Colinette de Les Re7 de Colinette - Florence de Une Maman Puissance 4
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Magnifique.. Où allez vous chercher tout ça ??
RépondreSupprimerDommage qu'il n'y ait pas de photo, ta recette doit être superbe!
RépondreSupprimerpetit bug avec les photos , c'est arrangé maintenant:)
SupprimerSuperbe idée et présenté dans ces petits pots c'est classe! Bravo et merci pour ta participation! Bonne soirée!
RépondreSupprimerC'est joli et le trompe l'oeil est très réussi !
RépondreSupprimermiam ,une crème de champignon
RépondreSupprimerun joli trompe l'œil.
bises
magnifique!! j'adooore!
RépondreSupprimerMagnifique, je garde sous le coude. Belle soirée.
RépondreSupprimerUne très belle idée, mais tu as raison, je vais attendre sagement les cèpes :)
RépondreSupprimerGros bisous
un régal à n'en pas douter
RépondreSupprimerj'aime les champignons
merci pour ce partage
bizzzz
Vraiment très sympa ta recette ,je suis comme Natly ,avec des cèpes çà doit être le top.Bravo Hélène.Bisous
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerPetite question c est a servir chaud ou froid?
Bonne journée.
Alex
Chaud ou froid à votre convenance , j'ai servi les îles chaudes
SupprimerQuels champignons sont les mieux adaptées pour la recette ?
RépondreSupprimerPour ma part c'était des champignons de paris bruns , mais des champignons blancs , voire des cèpes pour un repas festif iront très bien :)
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