La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 2 octobre 2024

Bataille Food #130 , douceurs fruitées d'automne , Trifle poire et chocolat et meringue

Hello les gourmand(e)s , on est déjà le premier mercredi d'octobre le temps file à une vitesse hallucinante , et qui dit premier mercredi du mois dit nouvelle Bataille Food  .



 La précédente marraine de la Bataille Food #129 Delphine du blog : Oh, la gourmande. a choisi la marraine actuelle : Isabelle du blog : La cuisine d'ici & d'ISCA qui nous propose ce mois ci de nous régaler avec des douceurs fruitées de l'automne , et on ne manque pas de choix dans les fruits qui arrivent sur les étals en ce moment.


 

Pour ma part j'ai choisi de me régaler avec des poires et du chocolat , une association qui a fait ses preuves , dans une recette ultra simple mais super gourmande.



La bataille Food est un défi mensuel crée par Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food

 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 4 belles poires

- 50 grammes de sucre en poudre

- 100 grammes de chocolat noir (74 % pour moi )

- 50 grammes de beurre doux

- 2 petites meringues du commerce

 


Pelez et coupez les poires en lamelles , faites les cuire avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient tendres à souhait.

Mixez finement les poires , ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre , et faites bien fondre le tout que le mélange soit homogène.


 

 Laissez prendre une nuit au frais dans un contenant hermétique , on peut démouler la crème fondante ou en prélever une portion pour préparer un joli trifle ,   on alterne crème chocolat poire et brisures de meringues , on peut si on veut décorer le trifle avec des lamelles de poire fraiche  , ou pousser la gourmandise jusqu'à ajouter de la chantilly sur le trifle pour une sorte de viennois poire chocolat très gourmand.


 

Régalez vous.

 

Des fruits d'automne gourmands vous attendent chez les copains ci dessous


Liste des participants
Catalina, Le blog de Cata
Viviane, Quoi qu'on mange 
Martine, Kilomètre-0
Florence, Flo en cuisine
Hélène, Keskonmangemaman ?
Isabelle, Cooking Julia

 

 ©2015- 2024 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

6 commentaires :

  1. Je raffole des trifles, et la tienne avec ce beau chocolat et poires est plus que gourmand! Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  2. Oh la la, que de gourmandise dans ces jolies coupes !! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je n'aurais pas laissé ma part Hélène si j'avais été à ta table :) Bisous. Martine de Kilomètre-0

    RépondreSupprimer
  4. Juste envie de plonger ma cuillère dans ta verrine, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Très jolies et gourmandes tes coupes !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...