Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose de prendre un verre pour l'apéro , un petit verre rafraichissant (il fait enfin beau et chaud , youpi ) , un mocktail sans alcool mais pas sans saveur.
Un mix entre un gaspacho et un tarator, super facile à faire et vraiment délicieux , avec ma petite touche douceur personnelle de l'avocat qui le rend ultra crémeux et doux.
Vous pouvez le servir en verre , ou en verrines pour un apéritif dinatoire plus chic ^^.
Je vous propose cette recette pour le compile moi un menu de ce mois ci chez Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Nessa – Baking with Nessa
Pour 75 cl vous aurez besoin de :
- 1 beau concombre (bio on laisse la peau )
- 200 grammes de yaourt grec
- 1 avocat bien mur
- 3 branches de menthe fraiche
- 1 c à soupe de menthe sèche
- 1 c à café d'ail en poudre (ou une gousse dégermée )
- sel et poivre du moulin selon votre gout
- 25 cl d'eau (+/- en fonction de la texture désirée )
Déposez tous les éléments dans le blender et mixez finement.
Réservez au frais pour au moins 1 heure que les parfums se mélangent bien.
Servez bien frais , avec des petits bretzels par exemple.
Régalez vous.
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Concombre, avocat, menthe.. un délicieux mariage qui doit être délicieux.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation.
Bisous
Je suis partie découvrir ta recette originale car je ne connaissais pas du tout le tarator. Je serai vraiment ravie de gouter à ton apéro surtout lorsqu'il y a du concombre et de la menthe dedans! Merci pour ta participation à mon thème, grosses Bises, ~Nessa
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