Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose de réaliser un dessert pour Pâques , mais un dessert traditionnel des pays de l'est (Russie et Ukraine pour les recettes que j'ai consulté , et certainement bien d'autres) , en principe la Vatrouchka se prépare sur une pâte briochée mais on trouve aussi des versions sur pâte brisée ou feuilletée , on peut faire macérer les fruits confits dans de la vodka , on peut aussi la préparer avec des raisins ou des pépites de chocolat.
Ma version n'est donc surement pas la "vraie" mais une compilation de plusieurs recettes ici et là , et nous l'avons trouvée bien bonne cette Vatrouchka à ma façon ;-)
Je vous propose cette recette pour Compile moi un menu , nos gentilles organisatrices Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Vanessa – Popote de Petit Bohnium nous ont proposé ce mois ci de faire un tour du monde des spécialités pour Pâques (sauf les spécialités traditionnelles françaises ).
- 1 pâte brisée du commerce ou maison
- 5 cl de rhum
- 200 g de sucre en poudre
- 1 kg de fromage blanc égoutté pendant 3 heures (soit environ 750 grammes égoutté)
Préparez l'appareil à vatrouchka , dans un grand saladier , battez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez, le fromage blanc égoutté , le mascarpone et les fruits confits.
Recouvrir le fond de tarte de cette préparation.
je ne connais absolument pas, merci pour la découverte et ta participation
RépondreSupprimerc'est superbe! ça a l'air trop bon en plus
belle journée
bisous
Oh magnifique, je mets dans mes favoris pour plus tard. Belle journée
RépondreSupprimerUne découverte également pour moi !!! La texture semble rappeler celle du cheesecake ou je me trompe, cela semble bien bon en tout cas !!!
RépondreSupprimerMerci Hélène pour ta participation :-)
Bonne journée. Bizh. Viviane
Je l'ai fait ce dessert pour mon tour du monde mais en version briochée, je n'avais pas vu qu'on pouvait aussi la faire avec une pâte brisée ou même feuilletée. Ce sera à tester.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation.
Bisous
J'adore cette spécialité ! Il faudrait que j'en refasse. C'est une très bonne idée pour Pâques.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
j en est l'eau a la bouche !
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