Hello les gourmand(e)s avec le printemps et les beaux jours(on veut y croire ^^ ) les salades composées reviennent sur nos tables pour notre plus grand bonheur , j'en mange très régulièrement , mais souvent j'oublie de vous les proposer , mais ce mois ci grâce aux droles de dames de Compile moi un menu j'ai nommé Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Alicia – Bal des saveurs je vous propose donc une jolie petite salade de demi saison , encore un peu hivernale mais qui sent bon le printemps , avec des lentilles cuites et de la betterave , deux saveurs qui se marient bien , assez "terreuses" et pour accompagner tout ça de la feta et des noix, qui je trouve vont très bien avec la betterave et les lentilles .
Cette salade végétarienne peut même devenir végétalienne si vous remplacez la feta par du tofu que vous ferez mariné avec la sauce soja et que vous ferez griller à la poêle avec de l'huile pour faire des petits dés croquants.
C'est une salade riche en protéines , grâce aux lentilles bien sur , mais aussi à la feta , attention à l'accompagnement , ne salez pas trop la feta l'est plutôt pas mal.
Pour deux personnes vous aurez besoin de :
- 300 grammes de lentilles cuites (maison ou en bocal à vous de voir )
- 200 grammes de betterave cuite
- 200 grammes de feta
- 50 grammes de noix
- 2 c à soupe de ciboulette hachée
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de vinaigre de riz
- 1 c à soupe de sirop d'érable
- 1 c à soupe d'huile
- sel et poivre du moulin
Détaillez la betterave et la feta en petits dés.
Dans un grand saladier ou dans les assiettes de service déposez les lentilles cuites et refroidies avec la betterave et la feta , disposez les noix et saupoudrez de ciboulette hachée.
Dans un petit bol mélangez la sauce soja , le vinaigre, le sirop d'érable , l'huile , salez (peu) et poivrez selon votre gout.
Assaisonnez la salade de lentilles avec la vinaigrette et servez de suite bien frais.
Régalez vous.
©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Une belle découverte !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation
Bisous
Belle soirée
C'est une association parfaite pour faire de cette salade un plat végétarien complet et nourrissant.
RépondreSupprimerMerciii Hélène d'avoir composé la salade :-)
Belle journée. Bizh. Viviane
Tu sais que lorsqu'il y a de la betterave, je passe mon chemin ;)
RépondreSupprimerMerci pour ta participation.
Bisous
Une association classique et tellement gourmande !
RépondreSupprimer