Hello les gourmand(e)s les filles de Compile moi un menu j'ai nommé Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Alicia – Bal des saveurs ont décidé qu'on leur composait des salades en mai, en voici une que j'adore faire , rapide , croquante , légère elle a tout pour plaire.
Elle est très facile à faire , surtout si comme moi vous avez ce petit accessoire magique qu'on appelle rasoir à julienne , mais sinon avec un couteau économe on fait de jolies lanières qui feront une salade tout aussi savoureuse , donc pas besoin d'accessoire compliqué pour se régaler.
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 1/2 concombre
- 1 grosse carotte
- 1 oignon nouveau
- 1 petite poignée de cacahuètes grillées et salées
- une poignée de feuilles de coriandre
- une poignée de feuilles de menthe
- une cuillère à soupe d'huile de sésame
- une cuillère à soupe de sauce soja claire
- une cuillère à café de sucre
- une cuillère à soupe de vinaigre de riz
Mélangez dans un bol le vinaigre avec le sucre et la sauce soja , mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissout , ajoutez l'huile de sésame et réservez.
Pelez carotte et concombre, et détaillez les en julienne (ou en rubans) , veillez à ne pas prendre le centre de la carotte et les graines du concombre.
Déposez les légumes dans un saladier , ajoutez y l'oignon blanc nouveau émincé finement , la menthe et la coriandre effeuillée.
Ajoutez la sauce et laissez mariner pendant au moins 20 minutes au frais , puis ajoutez les cacahuètes salées et servez de suite.
Régalez vous.
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J'aime beaucoup ce genre de salade!
RépondreSupprimerMerci pour ta participation
Bisous
Belle soirée
Les légumes sont tout de suite plus appétissants coupés en lanière... et cet ajout de cacahuètes est parfait pour ce p'tit plus de croquant qui fait craquer les papilles.
RépondreSupprimerMerciii Hélène d'avoir composé la salade :-)
Bonne journée. Bizh. Viviane
une salade pleine de croquant
RépondreSupprimerbises
J'aime cette salade, aux belles saveurs de Thaïlande. Et les cacahuètes grillées, c'est toujours un petit plus gourmand qui me fait craquer!
RépondreSupprimerSimple, rapide, croquante.. parfaite :)
RépondreSupprimerJ'ai ce petit ustensile bien pratique.. juste faire attention de ne pas faire de julienne de doigts quand tu tiens mal ton légumes !! c'est du vécu ;)
Merci pour ta participation
Bisous
Bien frais comme ça, elle a tout pour plaire ta belle salade! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerLa découpe des légumes change ! C'est une belles salade pleine de fraîcheur et de croquant.
RépondreSupprimerUn joli combo avec des légumes coupés en julienne. J'adore. Belle journée. Silvie
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