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mercredi 2 novembre 2022

Bataille Food #107 , madeleines apéro au saumon fumé et au citron

Hello les ami(e)s , vous aussi vous aimez les madeleines comme Proust ? alors restez par ici vous allez adorer cette Bataille chez Viviane de Quoi qu'on mange , elle nous propose de lui faire des madeleines , des sucrées , des salées , tout pour flatter notre gourmandise.



Pour ma part j'ai réalisé des madeleines salées , pour l'apéro , au saumon fumé et au citron , avec une petite touche de poivre de Madagascar , elles nous ont régalées avec un bon blanc moelleux .

La bataille Food est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.

 

 Pour 6 personnes vous aurez besoin de (avec ces quantités on réalise 18 madeleines ) :

- 150 grammes de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 40 grammes d'huile neutre

- 4 œufs

- sel et poivre du moulin

- le zeste d'un citron bio

- 5 cl de lait

- 100 grammes de saumon fumé coupé en petits dés

 


Préchauffez le four th 6 (180 °)

Battez les œufs entiers avec l'huile , ajoutez le lait , la farine et la levure tamisées ensemble, le sel et le poivre , mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.

Incorporez le zeste de citron et les dés de saumon fumé dans la préparation.

Entreposez au frais pendant 1 h (ou plus ).


 

Récupérez la pâte à madeleines et déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole  huilée d'un moule à madeleines puis enfournez les dans le four chaud th 6 (180 ° ).

 

Laissez cuire 15 minutes , jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées , démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Servez tiède ou froid , pour l'apéro.

Régalez vous.


 

 


Que vous les aimiez salées ou sucrées , allez donc faire un tour chez les copines, vous trouverez plein de belles recettes de madeleines par ici :

 


Michelle du blog Plaisirs de la maison

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Delphine du blog Oh la gourmande !

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Palmira du blog Palmirapom

Muriel du blog Les petites marmites et Cie

Sandrine du blog Ma bulle aux délices

Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

Assia du blog Gourmandises Assia 

Isabelle du blog La cuisine d’ici ou d’Isca

Catalina du blog Le blog de Cata

Liliane du blog La cuisine de Lilly

Alicia du blog Bal des Saveurs

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Charlotte du blog Les recettes de la débrouille

Michelle du blog Croquant Fondant Gourmand

Christine du blog Pause Nature 

Dyen du blog Dyen’s kitchen

Soulef du blog Amour de cuisine

Hélène du blog Keskonmangemaman ?

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Ewa du blog Les horizons de Ewa

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

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12 commentaires :

  1. génial des madeleines salées, excellent idée pour l'apéritif, bonne fin de journée

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  2. Oh j'adore l'association humm !
    Bonne soirée

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  3. L'apéro est bien gourmand chez toi !!
    C'est une délicieuse idée de grignotage qui doit se dévorer sans faim et sans fin aussi j'en suis persuadée.
    Merciii Hélène pour cette belle madeleine :-)
    Agréable soirée à toi. Viviane

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  4. Je retiens cette version pour les fetes j'aime beaucoup le saumon fume
    bisous Helene

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  5. Cette association pour les madeleines me plait beaucoup. C'est une très bonne idée. Bonne soirée.

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  6. Je retiens ta recette pour un prochain apéro... bises

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  7. elles sont superbes, bravo

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  8. Coucou ma belle,
    quelles bien gourmandes madeleines, moi qui aime le saumon, ça me donne bien envie.

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  9. Plus original en version salée
    Belle idée pour l'apéritif !

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  10. A retenir cette idée de madeleines pour l'apéro !

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