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mercredi 5 octobre 2022

Bataille Food #106 Recettes pour enfants compliqués : Galettes de risotto à la butternut

Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose une recette qui va réutiliser les restes de risotto ( car un risotto réchauffé c'est nettement moins bon ) et qui en plus plaira aux enfants , car tout ce qu'on leur propose qui ressemble à des croquettes / galettes fait en général l'unanimité , même si ce qui a servi à préparer la galette ne leur plaisait pas plus que ça au départ, il faut parfois ruser pour leur faire manger des légumes.


 

Chez moi la butternut fait partie des légumes gagnants , elle est très douce et sa jolie couleur orangée, qui rappelle celle des carottes, laisse présager d'un gout un peu sucré , c'est très bon en risotto , c'est tout aussi bon en petites galettes croustillantes que je vous propose pour cette édition 106 de la Bataille Food .

La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui doit être publié tous les premiers mercredis du mois à 18h. Il s'agit d'un défi entre fans de cuisine, avec un thème à respecter.

 

Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna.
C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de la page Facebook.
 
La marraine change chaque mois et choisit son thème. Ce mois ci c'est chez Masha du blog La végé du quartier Ouvrier que nous allons (elle a été nommée marraine par Charlotte du blog Les recettes de la débrouille ).

Vous l'aurez compris elle nous a demandé de cuisiner pour les enfants difficiles , et toutes les mamans savent combien il peut être compliqué de faire plaisir aux papilles de ces minis gourmets ^^ .
 
 Pour 2 personnes vous aurez besoin de :

- environ 500 grammes de restes de risotto 
- 2 c à soupe de farine
- 30 grammes de chapelure panko + 30 grammes de parmesan râpé
- huile d'olive pour faire dorer les galettes
- sel et poivre du moulin 
- 2 ou 3 tiges de persil (à ôter si jamais vous avez des enfants anti petits bouts verts que j'aime pas trop ^^ )




Mélangez le reste de risotto avec la farine , formez des galettes que vous passerez dans la chapelure en pressant légèrement pour la faire bien adhérer.

Faites dorer les galettes dans une poêle chaude huilée , environ 3 minutes par face, en les retournant délicatement , sur un feu moyen.

Servez les chaudes , tièdes , ou même froides , avec une petite sauce de votre choix ( du ketchup pour moi car cela plait souvent aux enfants ).
 

 

Régalez vous.
 
Vous voulez régaler les petits mangeurs difficiles , allez donc faire un tour chez les copains :


Liste des participants

- Sandrine CM du blog Ma bulle aux délices
- Coco de Nice de Cuisine en folie
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
- Michelle D. du blog Plaisirs de la Maison
- Viviane du blog Quoi qu'on mange?
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Morgane du blog Glutons
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
- Ewa du blog Les horizons d'Ewa
- Alicia du blog Bal des saveurs 
 
 
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 http://lacuisinedemascha.blogspot.com/2022/09/bataille-food-106-annonce-du-theme.html


7 commentaires :

  1. Comment ne pas régaler ainsi même les plus difficiles?

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  2. Ces galettes doivent effectivement plaire aux enfants mais pas que. Bonne fin de journée.

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  3. hum, belle idée originale !
    🙂 Merci pour le partage

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  4. le riz va bien aux enfants, qui plus est présenté en jolies galettes dorées

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  5. Quelle recette sympathique! Et le riz est toujours gagnant auprès des tout-petits. Merci de l'avoir proposée, je l'ai prise en note dès que je l'ai vu. ❤❤❤

    Défi relevé! |^o^/

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  6. La butternut a ma préférence parmi toutes les courges
    Ces croquettes auront à coup sûr tous les suffrages !

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  7. C'est une très belle idée pour utiliser des restes !
    Bonne journée, bises.

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