Je suis encore une fois dans le dernier jour pour participer à Compile moi un Menu , pourtant j'avais pris de l'avance et j'avais proposé aux enfants une soirée tapas en pensant vous éditer une recette par ci par la quand j'aurai le temps ( je suis parfois naïve ^^ , le temps c'est ce que j'ai le moins , surtout l'été ou justement on profite des soirées pour se retrouver autour d'un verre , pour se balader ou passer du temps en famille , ce qui fait que pardon les filles Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? me voici enfin avec une recette pour le bar à tapas , in extremis ...
Je vous propose un grand classique des tapas, le poulpe dans une sauce tomate relevée, avec du chorizo , c'est super facile à faire si comme moi vous achetez des tentacules de poulpe déjà cuit,j'en trouve à grand frais , et il est vraiment très bon , aucune excuse pour ne pas en cuisiner , vu que la version poulpe frais est super longue on a tendance à zapper ce genre de recettes .
Pour 4 à 6 personnes vous aurez besoin de :
- 400 grammes de tentacules de poulpe cuit
- 150 grammes de chorizo
- 20 cl de coulis de tomate
- 3 gousses d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c à soupe de paprika fumé (ou normal )
- 1 c à café d'ail en poudre
- sel et poivre du moulin (selon votre gout )
Découpez les tentacules et le chorizo en rondelles , recoupez le chorizo en morceaux de la taille d'une bouchée.
Dans l'huile d'olive faites revenir l'ail émincé sur feu doux , sans coloration , ajoutez le chorizo et le poulpe , laissez dorer 5 minutes.
Ajoutez l'ail en poudre et le paprika , salez et poivrez selon votre gout , puis ajoutez le coulis de tomates.
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Laissez refroidir et servez à température ambiante.
Idéal accompagné d'une sangria , mais un soda bien frais marche aussi ^^ .
J'ai aussi préparé ce soir là du houmous du caviar d'aubergines , des crostini à la purée de poivron et feta , je vous partagerai les recettes au plus vite promis :)
Régalez vous .
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Zutttt !!! :D
RépondreSupprimerJ'avais vu ton joli Tapas apéro et je me suis dit qu'on allait se regaler ;)
Bon, c'est pas grave, tu as eu bien raison de profiter des tiens et pas de Cmum.
Merci pour celle-ci, des bisous
coucou je ne connaissais pas cette recette mais vu que j'aime le poulpe ça me tenterai bien de tester, bisous
RépondreSupprimerUn régal cette recette de poulpe pour l'apéro !
RépondreSupprimerUne recette au top super .Merci beaucoup
RépondreSupprimerUne recette tout en fraîcheur
RépondreSupprimerIl ne fait aucun doute que ce doit être succulent.
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