Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui débute mon challenge pour vous proposer un menu de fête pour 5 euros par personne , sur une idée d'Isabelle de Simplement Cenwen nous vous proposons des idées d'entrée , de plat , de dessert , ou un menu complet à 5 euros par personne.
Je me suis ajouté un challenge supplémentaire , mon menu sera végétalien , parce que oui on peut se faire plaisir , manger bien , manger végétal pour pas cher , et les saveurs peuvent vous étonner , je commence donc le service avec ce velouté de champignons et châtaignes , avec ses éclats de châtaignes pour un peu de croquant dans ce délicieux fondant de la soupe onctueuse.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 1 gros oignon blanc ou jaune : 30 centimes
- 4 c à soupe d'huile d'olive : 20 centimes
- 500 grammes de champignons de paris frais ( des bruns si possible ils sont plus parfumés) : 1.50 euros
- 1/2 bocal de châtaignes au naturel : 2 euros
- 1 bouillon cube de légumes : 10 centimes
- 1 c à soupe d'épices italiennes : 10 centimes
Soit un total de 5 euros pour 6 portions, soit 83 centimes par personne.
Dans la cocotte faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive , quand l'oignon devient translucide ajoutez les champignons coupés en deux ou en 4 suivant leur taille.
Faites revenir 5 minutes , ajoutez les châtaignes (gardez en 7 ou 8 pour décorer les bols ) , puis couvrez d'eau , salez , poivrez et ajoutez le bouillon cube de légumes , laissez cuire 25 minutes à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les champignons soient bien tendres .
Ajoutez les épices italiennes et rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la briquette de crème de soja et mixez le tout finement.
Servez bien chaud , avec quelques brisures de châtaignes dans le bol. Les plus gourmands pourront se faire quelques croûtons de baguette pour la soupe.
Régalez vous.
Nous sommes quelques unes à penser à votre budget et votre estomac pour Noël allez donc faire un tour chez les copines :
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Coucou :)
RépondreSupprimerAutant dire que je suis fan ! J'adore les champignons, les châtaignes n'en parlons pas :)
J'aime bien l'idée des petits éclats de châtaignes à parsemer sur le potage :)
Merci pour cette jolie participation gourmande ♥
Plein de douces pensées :) ♥ et des bisous ♥