Je vous vois venir , non non le chanvre dont je vais vous parler n'a aucune propriété psychotrope, par contre les graines de chanvre sont une mine de bienfaits. Elles contiennent une bonne quantité de fibres , dont 83 % sont des fibres insolubles , idéales pour stimuler le transit de manière douce, des omégas 6 et3 , dans une rapport de 3/1 , considéré comme idéal pour notre santé.
Elles pourraient dans le cadre d'un régime équilibré aider à faire baisser le cholestérol , à prévenir les maladies cardiovasculaires, à renforcer le système
immunitaire et à préserver les membranes cellulaires du système nerveux.
Aussi, leur composition en acides aminés essentiels favoriserait la
production de protéines qui assistent les fonctions de l’organisme et le
renouvellement cellulaire.
L’apport en lipides de ces graines de chanvre optimiseront le bon fonctionnement de l’énergie et veilleront à son stockage et à sa régulation.
L’apport en lipides de ces graines de chanvre optimiseront le bon fonctionnement de l’énergie et veilleront à son stockage et à sa régulation.
De plus la graine de chanvre est délicieuse avec un bon petit goût de noisette , c'est donc très facile de l'utiliser en cuisine pour le plaisir de nos papilles.
Aujourd'hui je vous propose de vous régaler avec un saumon en croûte de chanvre et pecorino , si vous ne trouvez pas de pecorino romano ( le cousin du parmesan mais à base de lait de brebis , remplacez le tout simplement par du parmesan, attention le fromage étant déjà super salé on ne sale pas le saumon avant cuisson (après si on le trouve pas assez salé à son goût , moi ça m'allait bien comme ça ).
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 1 filet de saumon avec la peau , ou 6 pavés de saumon.
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 100 grammes de pecorino romano râpé
- 60 grammes de graines de chanvre décortiqué
- 1 c à soupe de basilic sec
- 1 c à soupe de persil séché
- 1 jus de citron
- du citron pour servir
Déposez le filet de saumon côté peau sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.
Mélangez les graines de chanvre , le pecorino , les herbes sèches et le jus de citron.
Enduisez le saumon d'huile d'olive , puis appliquez le mélange à l'aide de vos mains humide sur le saumon , répartissez le pour en faire une belle croûte régulière.
Enfournez dans le four chaud th 7 (210 °) pour 35 minutes de cuisson pour le filet entier et entre 20 et 25 minutes pour les pavés (un peu moins s'ils sont fins ).
Servez avec des rondelles de citron et les légumes vert de votre choix pour rester dans une option low carb (en keto voir vos macros , les graines de chanvre contiennent 32 % de glucides , soit pour une portion environ 3,2 grammes de glucides ).
Régalez vous.
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Sympa ce saumon en croûte...
RépondreSupprimerpas pour moi aujourd'hui,(sauf le chanvre lol) bisous
RépondreSupprimertop ta recette , bisous
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