Les bretons sont de grands gourmands , cela ne fait aucun doute , et j'ai eu bien du mal à me décider pour une recette bretonne en particulier pour participer au challenge Nos régions ont du gout , ce tout nouveau défi mis en place par la Nonna et son amie Caroline , qui animent respectivement L'alchimie des mets et La maison de Caroline (deux super gourmandes s'il en est ^^ ).
Ce défi nous propose de visiter toutes les régions de France les unes après les autres et de réaliser une recette emblématique du terroir visité ( pas seulement pour votre région à vous , mais aussi d'autres régions que vous ne connaissez pas forcément , et moi quand on me propose de faire voyager mes papilles je répond toujours présente :p ).
J'ai fini par me décider pour un bon dessert bien gourmand , un far breton mais pas un nature ou aux pruneaux (j'aime pô les pruneaux , shame on me ) , un bon far aux pommes , ma touche perso j'ai caramélisé les pommes avec un caramel au beurre salé ( vive la Bretagne ), mon jean ne me remercie pas ^^ .
- 4 petites pommes
- 4 c à soupe de caramel au beurre salé
- 120 grammes de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- 4 œufs
- 100 grammes de farine
- 1 c à café de vanille liquide
Préchauffez le four th 6 (180 °).
Mélangez la farine avec le sucre , battez les œufs en omelette et incorporez les dans la farine , puis ajoutez le lait et mélangez bien pour ne pas faire de grumeaux.
Beurrez un moule à charnières garni d'un papier cuisson , saupoudrez le de sucre , déposez les pommes enrobées de caramel au beurre salé dans le fond du moule , puis versez la pâte du far.
Faites cuire le far dans le four pendant 45 à 50 minutes.
Servez tiède ou froid .
Régalez vous.
©2018 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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quel délice, très bonne idée j'adore
RépondreSupprimerbisous
participation validée, merci beaucoup ,je ne l'avais pas vue! bisous
RépondreSupprimerMe tarde de faire cette recette.merci
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