La panzanella est l'une des innombrables recettes qu'on inventées les mamans tout le tour de la méditerranée pour ne pas gaspiller le pain , c'est une recette anti gaspi , économique à souhait , tout ce qui fait son intérêt gustatif est que des tomates bien mures ça rend du jus et que ça imbibe le pain et le parfume à merveille.
Par contre comme je n'aime pas trop quand le pain est trop imbibé et donc mou (je n'aime rien quand c'est mou ^^ ) je la prépare toujours en ajoutant le pain à la dernière minute , le pain garde ainsi de la tenue, traditionnellement on laisse le pain s'imprégner du jus de tomate et d'huile , à vous de voir suivant vos préférences.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de:
- 4 belles tomates (de différentes couleurs ou non )
- 1 pain ciabatta rassis
- 1 petit concombre
- 2 oignons blancs
- 2 boules de mozzarella
- 2 branches de basilic
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Coupez les tomates en quartiers , pelez et coupez le concombre en tronçons , émincez finement les oignons, coupez la mozzarella en cubes , effeuillez le basilic.
Coupez le pain rassi en gros cubes.
Mélangez tous les ingrédients sauf le pain dans un saladier , laissez reposer au frais 30 minutes.
Ajoutez le pain rassis ,mélangez bien.
Laissez à nouveau reposer au frais 15 bonnes minutes.
Servez bien frais.
Régalez vous.
- 1 petit concombre
- 2 oignons blancs
- 2 boules de mozzarella
- 2 branches de basilic
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Coupez les tomates en quartiers , pelez et coupez le concombre en tronçons , émincez finement les oignons, coupez la mozzarella en cubes , effeuillez le basilic.
Coupez le pain rassi en gros cubes.
Mélangez tous les ingrédients sauf le pain dans un saladier , laissez reposer au frais 30 minutes.
Ajoutez le pain rassis ,mélangez bien.
Laissez à nouveau reposer au frais 15 bonnes minutes.
Servez bien frais.
Régalez vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )