Comme chaque mois maintenant je vous fais découvrir un nouveau blog que j'aime, ce mois ci j'ai choisi de vous faire voyager jusque chez Delphine de l'excellent et cosmopolite blog Del's Cooking Twist.
Delphine qui est française blogue en français (normal me direz vous) mais aussi en anglais , car expatriée en Suède puis maintenant à Chicago aux États Unis , ses lecteurs sont pour beaucoup anglophones.
Elle a plein de cordes à son arc, blogueuse et styliste culinaire , elle est aussi auteur de recettes , elle a un autre blog lifestyle pour ses voyages et sa vie d'expatriée, elle a sa propre société de food consulting , ses journées sont donc bien remplies ^^ .
Sa cuisine est centrée sur le bien être , originale, colorée, voyageuse et toujours gourmande , assez souvent végéfriendly , parfois sans gluten ou sans lactose. Del's sait parfaitement mettre en valeur ses recettes, ses explications sont toujours super claires et détaillées , débutant ou confirmé, vous trouverez forcement votre bonheur sur son blog dont je vous conseille chaleureusement la lecture.
J'ai choisi de réaliser sa recette de millefeuille d'aubergines au chèvre, car en temps normal je suis la seule à manger ce joli légume d'été qui si on ne le noie pas dans l'huile est délicieux et bon pour notre santé , parce que ma fille est une grande amatrice de fromage de chèvre et que tout ce qui peut en contenir la tente , même mes aubergines c'est dire ^^ , ce fut d'ailleurs un succès , elle a mangé sa part avec grand plaisir , cette recette est donc sans doute une solution pour faire avaler des aubergines à ceux qui n'en sont pas fans ^^ .
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 1 belle aubergine (ou deux) pour faire 12 tranches d'environ 1.5 cm d'épaisseur
- 1 buchette de chèvre
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- miel liquide (2 c à soupe environ)
- une poignée de noix décortiquées.
Coupez l'aubergine en tranches régulières d'un centimètre et demi d'épaisseur (environ).
Enduisez les d'huile d'olive au pinceau, salez et poivrez sur les deux faces.
Déposez les sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé , enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 15 minutes.
Coupez 6 tranches de fromage de chèvre dans la buchette , disposez une tranche de chèvre entre deux tranches d'aubergine.
Enfournez à nouveau environ 5 à 10 minutes le temps que le fromage de chèvre fonde.
Déposez sur l'assiette de service , arrosez de miel liquide et déposez les cerneaux de noix sur les millefeuilles.
Servez bien chaud.
Régalez vous.
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Une superbe mise à l'honneur, j'en suis très touchée. Merci beaucoup! Et ravie que ces millefeuilles d'aubergine t'aient inspiré, c'est pour moi la plus belle récompense. Ils sont terriblement bien réussis et me donnent envie de refaire la recette pour ce soir. Bises de Chicago!
RépondreSupprimerTout le plaisir est pour moi , tu as réussi le tour de force de faire manger des aubergines à ma fille ^^ , sachant que c'était une belle aubergine bio du jardin solidaire , ça aurait été dommage de pas la mettre en valeur (le miel fonctionne super bien aussi , ça adoucit cette petite acidité / amertume qui en principe déplait à ma progéniture dans l'aubergine ) Bises de Limoges (c moins chic , mais on a de la jolie vaisselle :p )
Supprimerça donne drôlement envie !!
RépondreSupprimerBisous :)
Voilà qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimeroh oui ça c'est miam
RépondreSupprimerJ'adore tellement les aubergines et le chèvre que cette recette me tente énormément, je note cette belle idée,
RépondreSupprimerA bientôt
Marie - United Colours of Macarons