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mardi 2 février 2016

Muhallabieh au thé vert bonne humeur , cerises amarena et éclats de pistache

J'ai reçu dans le colis de mon partenaire L'étal des épices un délicieux thé vert à la vanille et à la cerise , le thé "bonne humeur" avec de vrais morceaux de fruits dedans .

Je fais infuser le thé à froid , c'est nettement plus long mais cela ôte toute amertume possible au thé , j'ai donc pris une cuillère à soupe du mélange , je l'ai mis dans 40 cl d'eau fraiche avec 4 cuillère à café de sucre et j'ai laissé infuser le mélange toute la nuit au frigo .


On peut boire ce thé glacé tel quel , mais on peut aussi le transformer en un délicieux dessert , un dessert originaire du Liban.



Le Muhallabieh est une préparation à base de lait et de fécule , assez consistante qu'on aromatise traditionnellement avec de l'eau de fleur d'oranger ou de rose , et qu'on sert avec de la pistache hachée .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 40 cl de thé infusé et filtré
- 4 Cuillères à soupe de lait en poudre
-  30 grammes de fécule de maïs 
- 24 cerises amarena
- 60 Grammes de pistaches hachées

Mélangez la fécule avec le thé froid et la poudre de lait.

Portez à ébullition à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe .


Versez dans des coupes et laissez refroidir , ajoutez les cerises amarena avec un peu de sirop et les pistaches concassées.

Servez bien frais .


Régalez vous .


2 commentaires :

  1. J'aime bien cette version avec la cerise amaréna (miam) qui doit se marier parfaitement à la pistache !! Bisou

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    1. moi aussi j'adore les cerises amarena , j'en ai toujours un bocal qui traine dans mon placard, je serai capable de le descendre toute seule par gourmandise ^^

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