Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est l'avant dernier jour pour participer à compile moi un menu , et je vais essayer de ne pas publier à la dernière minute comme chaque fois.
Surtout que le thème de Nath – Une cuisine pour Voozenoo, et de notre marraine : Florence – Dans ma p’tite cuisine rose de ce mois ci me parle , cuisiner rapide , complet en moins de 30 minutes c'est mon quotidien de maman pressée... mais gourmande.
Mon go to quand on parle de plat complet c'est souvent la soupe repas , mes enfants sont habitués et apprécient ces soupes roboratives ou on retrouve souvent des féculents sous forme de légumineuses (c'est pratique la légumineuse , ça fait féculent et protéine végétale ).
Cette soupe d'inspiration italienne sera encore meilleure avec du pain à l'ail , mais déjà sans c'est un vrai régal.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 saucisses de Toulouse
- 1 bocal de haricots blancs cuits au naturel
- 1 oignon
- 1 boite de tomates concassées
- 1 pot de pesto rosso
- 2 c à soupe de concentré de tomates
- 2 c à café de poudre d'ail (ou deux gousses)
- 1/2 bouquet de basilic (+ un peu pour servir )
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- option un peu de piment broyé pour ceux qui aiment quand ça pique un peu ^^
Dans une grande cocotte faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide (3 minutes).
Ajoutez la chair des saucisses émiettées (ôtez la peau ou prenez directement de la chair à saucisse mais je trouve meilleur avec les saucisses de Toulouse )
Laissez dorer 5 minutes en remuant de temps en temps, salez (peu ) poivrez ,ajoutez l'ail en poudre , et le piment broyé si vous aimez .
Ajoutez le bocal d'haricots blancs avec son liquide , la boite de tomates concassées , une boite d'eau , et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez le basilic , le concentré de tomates et la moitié du bocal de pesto , laissez cuire encore 5 minutes et servez bien chaud avec un peu de pesto rosso sur la soupe et du basilic frais pour décorer votre assiette.
Régalez vous.
©2015- 2024 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Moi, je signe pour avoir le plaisir de déguster une soupe bien complète.
RépondreSupprimerUne très bonne idée pour les soirées d'hiver mais mon fils, lui n'adhère pas !!
J'en fais quand il n'est pas là.
Merci pour ta participation, pour le grignotage d'un jour...
Jour par jour.. dans 15 mois on arrivera au milieu !! lol
Bisous, bonne soirée
C'est une soupe que je fais chaque hiver, on adore sa générosité qui réchauffe et rassasie
RépondreSupprimerOh la la, je suis une grande fan des soupes et autres veloutés. Je testerai volontiers celle-ci. Merci Hélène pour ta participation
RépondreSupprimerUne soupe bien réconfortante pour affronter les premiers jours de l'automne frais et pluvieux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Tout ce que j'aime en cette saison Hélène, bisous et bon we
RépondreSupprimerL'anonyme, c'est Martine de Kilomètre-0 :)
RépondreSupprimer