Déjà la rentrée , je n'ai rien vu passer cet été , le temps file de plus en plus vite et même si je n'ai guère publié promis j'ai continué à faire à manger ^^, avec la rentrée de mes raptors je vais me retrouver seule , j'aurai peut être finalement un peu plus de temps pour réaliser des recettes et les mettre en ligne , en attendant je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient # 112 lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires qui a choisi comme ingrédient : l’ananas.
Et même si je l'adore en dessert j'ai choisi de vous préparer de jolies petites brochettes , facile et rapides à faire , au four ou au barbecue pour profiter encore des belles journées de septembre et se croire encore un peu en vacances.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 600 grammes de queues de crevettes crues décortiquées
- 1 ananas moyen
- 20 cl de sauce sweet chili Thaï
- 1 c à café de sambal ou autre purée de piment (+/- selon votre gout , voire pas du tout si vous n'aimez pas épicé )
- une vingtaine de brochettes en bambou (à faire tremper 30 minutes pour éviter de les bruler )
- un bol de riz thaï jasmin par personne (soit environ 300 grammes cru)
Faites décongeler les crevettes si comme moi vous optez pour des crevettes crues surgelées (j'avoue en trouver des crues et fraiches c'est mission impossible ).
Ôtez la peau de l'ananas et coupez le en quartiers , si le cœur est très dur ôtez le bois.
Embrochez les morceaux d'ananas et les crevettes en alternant.
Déposez les dans un plat creux et enduisez les au pinceau de la moitié de la sauce sweet chili.
Si possible laissez mariner au moins 2 heures.
Déposez les sur la grille du barbecue ou sur une plaque de cuisson , et faites griller pendant 20 à 25 minutes le temps que les crevettes changent de couleur (elles sont grises quand elles sont crues ).
Servez très chaud , arrosé du reste de sauce sweet chili et saupoudré de coriandre hachée , avec un bol de riz .
Régalez vous.
Vous aimez l'ananas , allez donc faire un tour par ici , vous aurez plein d'idées pour le sublimer.
Voici la liste des participants :
Nessa du blog Baking with Nessa avec Jus de Citrouille d’Harry Potter
Delphine du blog Oh La Gourmande avec Petits gâteaux renversés à l’ananas
Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Ananas en gondole
Michèle du blog Croquand Fondant Gourmand avec Tarte à l’ananas de Christophe Felder
Soulef du blog Amour de Cuisine avec la Sala à l’ananas
Helene du blog keskonmangemaman avec les brochettes d’ananas aux crevettes à l’aigre douce
Josette du blog La cuisine de Josette avec tatin à l’ananas et à la noix de coco
Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec les Verrines à l’ananas et aux framboises
Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Risotto safrané à l’ananas
Catalina du blog Le Blog de Cata avec Gâteau à l’ananas au Ninja AirFryer (sans gluten, ig bas)
Christine du blog Pause Nature avec Légumes sauce aigre douce à l’ananas
Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec recette de Calamar sauté à l’ananas
Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartare de saumon à l’ananas, avocat et coriandre
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Rouelle de porc caramélisée à l’ananas
Michelle du blog Plaisir de la Maison avec gâteau à l’ananas et à la noix de coco
Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec eton mess à l’ananas
Amélie du Blog Cuisine de famille avec gâteaux renversés à l’ananas
Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec souris d’agneau, ananas , sauce aigre douce
Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Carpaccio d’Ananas, sucre aromatisé à la menthe
Zika du blog Cuisine bonoise de Zika avec
Assia du blog Gourmandise Assia avec
Alicia du blog Bal de Saveurs avec
Virginie du Blog Ça ne sent pas un peu le brûlé avec
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Oh là là ! Comme c'est joli et savoureux ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un goût de vacances oui, qui plus est avec un beau voyage exotique pour ces délicieuses brochettes
RépondreSupprimerUn délicieux voyage pour les papilles. J'adore. Belle journée
RépondreSupprimerMagnifiques brochettes très gourmandes.
RépondreSupprimerJ'adore ces saveurs sucrées salées un regal pour les papilles
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie participation
Bisous Helene
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerVoila une recette qui me donne bien envie, yum yum.
ananas-crevettes, très bon choix , ça va très bien ensembles
RépondreSupprimerbisous
Ah la Sweet Chili Thai, c'est mon grand amour (J'en consomme plus qu'il ne faudrait...) et cela serait avec plaisir que je me serai mise à table avec tes raptors. Grosses Bises Hélène j'espère que tu as passé un bel été et que la rentrée s'est bien passée! ~Nessa
RépondreSupprimeravec des crevettes, je dis oui à ta recette ! bises
RépondreSupprimerJolie recette! Bonne journée!
RépondreSupprimerTes petites brochettes me plaisent beaucoup, je me serais régalée. Bonne soirée à toi. Bisous
RépondreSupprimerUne belle assiette qui m'ouvre l'appétit !!
RépondreSupprimerBisous, bon week-end
J'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Du sucré/salé en brochettes, quelle bonne idée ! Et j'adore le soupçon de coriandre à la fin, un joli zeste de fraicheur :-)
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