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mercredi 1 novembre 2023

Bataille Food #119 , les soupes et bouillons du Monde , Sopa de Fideo Mexicaine

Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui on va partir en vacances au Mexique (ça nous changera un peu du temps de par chez moi , que d'eau , que d'eau !! ) car pour cette Bataille Food nous allons explorer les soupes et les bouillons du Monde  .


 

 
Laurence du blog Plaisir et Équilibre  a nommé, Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante ! marraine de cette nouvelle édition  de la Bataille Food , jeu crée par Jenna du blog Bistro de Jenna secondé par moi Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.

 

 

Je vous emmène avec moi au Mexique pour une soupe toute simple que l'on connait aussi par chez nous , du vermicelle à la tomate, mais ce qui fait ici toute la différence c'est les herbes et les épices , et surtout le fait que l'on fait toaster les vermicelles , fidéo dans l'huile d'olive , j'en ai trouvé à Grand Frais , si vous ne trouvez pas de vermicelle vous pouvez aussi préparer cette soupe avec des pâtes alphabet , des étoiles , des risonni / langues d'oiseau , enfin toutes les petites pâtes à potage de votre choix.

Pour un plat plus roboratif on ajoutera dans la soupe des haricots rouges , et ou des carottes et des courgettes , on la mangera aussi avec du cotija ou autre fromage type feta qui s’émiette bien.


 

N'oubliez pas le citron vert un petit filet au moment de servir , c'est vraiment délicieux et ça réveille toutes les saveurs de la soupe. 

 

Pour 6 personnes vous aurez besoin de :

 - 500 ml de purée de tomates

- 1 litre de bouillon de volaille/ légumes (maison ou cube )

- 250 grammes de fidéo(vermicelles) 

- 1 c à soupe de cumin moulu

- 1 c à soupe d'ail en poudre

- 1 citron vert

- de la coriandre hachée au gout

- 3 c à soupe d'huile d'olive

- 2 belles échalotes ciselées

- sel et poivre du moulin

 


Dans une cocotte faites revenir les échalotes ciselées dans l'huile avec les vermicelles , en remuant régulièrement , les vermicelles doivent dorer légèrement sans brunir.

Dans un blender mélangez la purée de tomates avec le bouillon , le sel , l'ail et le cumin.

Quand les vermicelles sont dorés versez le mélange du blender , et laissez cuire 10 minutes environ après ébullition.

 


Servez bien chaud , avec du citron vert et parsemé de coriandre (ou de persil si vous faites partie de ceux qui pensent que la coriandre a gout de savon ^^ ).

 

Régalez vous.

 


Embarquez pour un tour du monde des soupes et bouillons en allant chez les copines ci dessous :

 


La liste des participants : 

Samar du blog Mes inspirations culinaires 

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Laurence du blog Plaisir & Équilibre

Vanessa du blog Popote de petit_bohnium 

Hélène du blog Keskonmangemaman 

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise

Annyvonne du blog Les délices de Thithoad 

Martine du blog Kilomètre-0 

Nessa du blog Baking with Nessa

Christelle du blog La cuisine de Poupoule 

Natly du blog Une cuisine pour voozenoo

Irisa du blog Cuisine et Couleurs 

Catalina du blog Le blog de Cata

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Michelle du blog Plaisirs de la Maison 

Zika du blog Cuisine bônoise de Zika 

Liliane du blog La cuisine de Lilly

Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains

Alicia du blog Bal des saveurs 

Salima du blog Cestsalimaqquicuisine 

Flo du blog Flo en cuisine 

Gridelle du blog Les voyages de Gridelle 

Patou du blog Karibo Sakafo !

Delphine du blog Oh la gourmande 

Ewa du blog Les Horizon d’Ewa 

Christine du blog culaire pause-nature

Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !

 

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

21 commentaires :

  1. Merci pour cette découverte ! Ça l'air tellement bon et réconfortant !
    Merci pour ta jolie participation.
    Bonne soirée, bises.

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  2. Avec ces petites pâtes et le cumin, cette soupe doit être un délice ! Merci pour la découverte !

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  3. Elle a tout pour me plaire cette belle soupe :)
    Je la testerais un jour dans le cadre du tour du monde.
    Bisous.. et ici aussi !! de l'eau, rien que de l'eau ... c'est bon pour remplir son verre de pastaga !! lol

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  4. Moi qui ai horreur du vermicelle dans la soupe (mauvais souvenir de potage d'enfant, beaucoup de pleurs aussi !) je me laisserais bien convaincre pour une fois, elle est appétissante ta soupe !
    Bonne soirée Hélène. Bizh. Viviane

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  5. Magnifique cette soupe qui sent bon le réconfort!

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  6. Super avec les haricots rouges et le fromage, ta soupe devient un plat très complet. Merci Laurence, bisous

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    1. Bon, en ce moment, je suis un peu fatiguée, cela se ressent si je me trompe de prénom. Désolée Hélène :/

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  7. Une soupe bien parfumée qui aurait fait mon bonheur !

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  8. Huuum elle me tente bien pour réconcilier ma fille avec les soupes de tomates. Bonne soirée

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  9. J'adore les soupes aux vermicelles, merci pour cette découverte! Bonne soirée!

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  10. Merci pour ce beau voyage gourmand!

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  11. Je suis allée aussi en Amérique du Sud pour ma recette , elle me plait bien cette belle mexicaine, plus encore pour l'homme de la maison, fan de petites pâtes dans les soupes, avec cette petite touche exotique en plus, c'est un régal

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  12. Tu me donnes envie de la faire là tout de suite...lol

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  13. Miam miam voilà un bon bouillon
    Bonne journée
    bisous

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  14. humm j'adore, recette enregistrée !
    Belle journée

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  15. oh la la quelle découverte! j'adore ce voyage!

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  16. Ariba, ariba... trop bonne ta soupe
    Bisous

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  17. Belle soupe et une belle découverte, bisous

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  18. Grâce à ce défi j'ai fait de jolis découvertes.
    Je ne connais absolument pas!
    belle journée
    bisous

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  19. Tu as bien fait de nous emmener avec toi au Mexique et nous faire découvrir cette bonne soupe !

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