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lundi 23 octobre 2023

Pickles de Navet à la libanaise pour CMUM

Hello les gourmand(e)s , je vais faire plaisir à Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? avec encore une recette pour Compile moi un Menu Spécial Octobre Rose... Bon Nath je ne suis pas sure , il y a un peu de betterave dans ma recette  ^^ mais promis c'est que pour la jolie couleur , on ne sent absolument pas le gout ...

 


Je vous propose aujourd'hui une recette de pickles de navet comme on en trouve sur les tables du Liban ( mais une version simplifiée avec vinaigre , la version originale se fait en lactofermentation  , faudra vraiment que j'essaye un de ces jours )


 

 

Pour un grand bocal vous aurez besoin de :

- 2 jolis navets violets bien fermes et sans tâches

- 1 petite betterave (crue idéalement mais cuite ça fonctionne aussi ) 

- 1 grand verre d'eau (+ le jus rose des betteraves si vous les achetez déjà cuites)

- 1/2 verre de vinaigre blanc

- 2 feuilles de laurier

- 1 c à soupe de gros sel gris

- 1 /2 c à café de poivre

- 1 c à soupe de graines de coriandre

- 3 morceaux de sucre



Pelez et coupez les navets en bâtonnets , déposez les dans le bocal (propre et stérilisé à l'eau bouillante). Ajoutez la betterave en morceaux au milieu des navets.

Faites bouillir l'eau avec le vinaigre , le jus des betteraves , le sucre , le sel , le poivre , les feuilles de laurier et les graines de coriandre.


 

Quand le mélange bout , versez sur les navets , il faut qu'ils soient bien immergés, fermez le bocal, laissez refroidir à température ambiante , et entreposez au frais pendant au moins 24 h.


 

Dégustez à l'apéro , à la place de cornichons par exemple.



Régalez vous.

 

 

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4 commentaires :

  1. Sympa pour cuisiner le navet, c'est à tester !
    Merciii Hélène pour avoir cuisiné Octobre en Rose :-)
    Bonne fin d'après-midi. Bizh. Viviane

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  2. Euhhh ... ouais .. c'est toujours ce qu'on me dit ... ça colore mais pas de goût !
    "Coupes-y le cou" !!! mdr .. je le détecte toujours :)
    Mais j'avoue que la couleur est magnifique.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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  3. C'est très joli ! Je serai curieuse de goûter ces pickles.
    Bonne journée, bises.

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  4. Quel belle idée et tout en rose en plus pour une bonne cause. Bravo! Bisous, ~Nessa

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