Pages

lundi 2 octobre 2023

Mousse de Jambon au Sauternes pour Octobre Rose de CMUM

Hello les gourmand(e)s  aujourd'hui je vous propose une jolie recette pour octobre rose , car comme tous les ans Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? nous proposent en Octobre de cuisiner en rose pour Octobre rose pour CMUM , on ne vous présente plus le mois de prévention des cancers du sein (et autres cancers hormonaux dépendants) , des recettes toutes roses salées ou sucrées nous accompagneront donc tout au long de ce mois.
 

 

Je commence avec une recette salée tout simple , une mousse de jambon au Sauternes (mais on peut se passer du vin ou mettre du Porto , du Banyuls, du Pineau des Charentes, selon vos gouts et / ou ce que vous avez dans vos placards ).



Pour une terrine pour 8 à 10 personnes vous aurez besoin de :

- 200 grammes de jambon découenné dégraissé

- 150 grammes de fromage frais (type St Moret ou Philadelphia , voire du Mascarpone )

- 5 cl de Sauternes (ou autre vin blanc moelleux)

- 4 grammes de gélatine / 2 feuilles

- Poivre du moulin (pas de sel le jambon et le fromage en contiennent assez ).


 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide , essorez les et faites les fondre dans le vin blanc moelleux.


Mixez finement le jambon blanc , mélangez le avec le fromage frais , ajoutez le vin gélifié, déposez dans une terrine et entreposez au réfrigérateur pour au moins 1 nuit (6 heures minimum ).



Servez bien frais , avec du pain grillé et des cornichons par exemple.


Régalez vous.




©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


3 commentaires :

  1. Je ne doute pas que cela soit délicieux mais je suis certaine que c'est joliment appétissant !
    Merciii Hélène pour avoir cuisiné Octobre en Rose :-)
    Bon début de soirée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  2. Je trouve que c'est une très belle idée pour les fêtes ! Cette mousse doit être bien fraiche, délicate en goût.
    J'aime beaucoup !
    Merci pour cette participation qui me laisse ... pantoise !! mdr .. tu m'as pas habitué comme ça !!
    Des bisous

    RépondreSupprimer
  3. une très belle terrine de jambon, une très belle idée. bonne journée

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )