Pages

vendredi 6 octobre 2023

Minestrone d'été aux boulettes de dinde pour le foodista Challenge #102

 Coucou les gourmand(e)s , il fait un peu plus frais , surtout le soir , et on commence donc à avoir envie de soupes pour le repas , de soupes bien complètes avec dans celle que je vous propose de jolies boulettes de dinde légèrement épicée, de quoi régaler toute la famille , sans se prendre la tête , et ça tombe bien car le thème du Foodista Challenge de ce mois ci c'est les boulettes sous toutes leurs formes.



Lilly de "La petite cuisine de Lilly" a choisi Irisa de Cuisine et Couleurs pour être la nouvelle marraine de la 102ième édition de la Foodista Challenge qui nous a donc proposé le thème des boulettes. 


Le Foodista Challenge est ce jeu culinaire  lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton 
Il réunit chaque mois des blogueurs (ou non) autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné par le parrain ou la marraine du mois précédent

 

Pour  4 généreuses portions vous aurez besoin de :

- 2 carottes en dés

- 1 branche de céleri

- 1 oignon émincé 

- 2 gousses d'ail émincées finement

- 200 grammes de pousses d'épinards

- 2 courgettes

- 2 bouillon cubes de poulet + 1.5 litre d'eau chaude

- 200 grammes de pâtes (petits coudes pour moi ) 

et pour les boulettes de dinde

- 500 grammes d'escalope de dinde hachée

- 100 grammes de chapelure panko (ou chapelure normale si vous n'avez pas de panko )

- 50 grammes de parmesan râpé

- 1 c à soupe de basilic séché

- 1 c à café de flocons de piment

- sel et poivre du moulin 

- 2 c à soupe d'huile d'olive

 


Commencez par réaliser les boulettes de dinde en hachant les escalopes de dinde , puis  mélangez la chair avec le parmesan , la chapelure , sel , poivre, flocons de piment et basilic séché.

Formez des boulettes de la taille d'une petite noix , et faites les dorer avec l'huile d'olive dans la cocotte qui va vous servir pour faire la soupe après (moins de vaisselle ^^ )  .

Quand les boulettes sont toutes bien dorées sur toutes les faces réservez les de côté.

Dans la même cocotte faites revenir dans l'huile restante l'oignon émincé finement , avec l'ail , les carottes en dés et le céleri, laissez cuire environ 5 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.


 

Ajoutez les courgettes en rondelles et laissez cuire deux minutes , puis le bouillon de poule reconstitué (les deux bouillons cubes et l'eau chaude ), laissez cuire 10 minutes à petit bouillon, puis ajoutez les pâtes , laissez encore cuire une dizaine de minutes , ajoutez alors les épinards et les boulettes de viande.

Laissez mijoter 2 à 3 minutes de plus le temps que les épinards soient cuits et les boulettes de dinde bien chaudes à cœur.


 

Rectifiez l'assaisonnement selon votre gout , servez de suite et bien chaud , pourquoi pas avec des copeaux de parmesan pour les plus gourmands .


Régalez vous


Vous voulez être les rois ou les reines de la boulette , allez donc faire un tour chez les copines ci dessous

 


 Liste des participants

1-Viviane Quoi qu’on mange ?
2-Ewa Les horizons d'Ewa
3-Chantal du blog Un grain de sable ou de sel 
4-Laurence Plaisir et Equilibre 
5-Nessa Baking with Nessa
6-Delphine Oh! la gourmande 
7-Zika La cuisine bônoise de Zika 
8-Michelle Plaisirs de la Maison
9-Céline Silena 
10-Jackie Jackie Cuisine 
11-Isabelle La cuisine d'ici et d'Isca
12-Vanessa Popote de Petit Bohnium
13-Liliane La cuisine de Lilly
14-Silvie Citronelle and Cardamome
15-Martine Kilomètre-0
16-Coco de Nice Cuisine en folie
17-Assia Gourmandise Assia
18-Annyvonne Les délices de Thithoad
19-Michèle Croquant, fondant, gourmand
20-Samar Mes inspirations culinaires 
21-Alicia Bal des saveurs
22-Catalina  le blog de Cata
23-Hélène Keskonmangemaman
24-Marion- Marmotte cuisine ... dilettante 
25-Julia Cooking Julia 
26- Lina Chaud patate 
27-Christine Pause-Nature
28-Mamscook Ma cuisine généreuse 
29-Irisa Cuisine et Couleurs

 

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

5 commentaires :

  1. Une bonne soupe bien nourrissante pour faire la transition entre l'été et l'automne !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  2. Ah comme toi, je n'arrive pas trop à passer en automne. Enfin, ton assiette fait bien la transition :) Martine de Km0

    RépondreSupprimer
  3. Un incontournable à la maison avec des boulettes de poulet.

    RépondreSupprimer
  4. Quel délicieux Minestrone! J'adore ton bol, il ne demande qu'à être dévoré! En tous les cas, j'espère que tu as passé un excellent weekend, Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  5. des boulettes de poulet qu'on a envie de déguster avec cette soupe aux légumes. bonne fin de journée

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )