Bonjour les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose une petite recette facile , gourmande et économique qui peut même être végétalienne si vous remplacez le beurre par de l'huile ou de la margarine.
Je propose cette recette pour le Foodista Challenge #98 qui se passe chez Ewa du blog " Les Horizons d ' Ewa " , le foodista est une idée originale de cuisine moi un Mouton qui reunit chaque moi blogueurs et non blogueurs autour d'un thème , ce mois ci c'est la semoule sous toutes ses formes et quelque soit le grain qui est à l'honneur.
Pour ma part je vous embarque en Syrie pour un dessert tout doux et réconfortant.
Pour 5 portions vous aurez besoin de :
- 1 petite tasse de semoule fine (ou moyenne si vous trouvez)
- 5 tasses d'eau (la même tasse mesure que la semoule)
- 1 tasse d'eau de fleur d'oranger
- 1 tasse de sucre
- 50 grammes de beurre doux
- un peu de cannelle en poudre au gout
- une poignée d'amandes pour décorer.
Dans une casserole faites fondre le beurre , puis ajoutez la semoule , remuez sans arrêt pour la faire dorer elle ne doit surtout pas brunir de trop juste prendre une jolie couleur ambrée.
Dans une autre casserole déposez l'eau , le sucre et la fleur d'oranger , portez à ébullition .
Versez l'eau bouillante sur la semoule dorée et laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la semoule ait épaissi.
Versez dans des ramequins , laissez tiédir et décorez avec la cannelle et les amandes , dégustez tiède ou bien complètement froid selon votre préférence (moi je l'aime mieux tiède ).
Vous aimez la semoule ( qu'elle soit de blé ou autre ) allez donc faire un tour chez les copains ci dessous
Liste des participants
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Nessa du blog Baking with Nessa
Delphine du blog Oh, la gourmande
Vanessa du blog Popote de petit bohnium
Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Alicia du blog Le bal des saveurs
Zika du blog Cuisine Bonoîse de Zika
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Line du blog Line, Lisbonne et Cie
Catalina du blog Le blog de Cata
Christine du blog Le blog culinaire pause-nature
Viviane du blog Quoi qu'on mange ?
Ewa du blog Les Horizons d ' Ewa
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Une saveur prononçée d'eau de fleur d'oranger est pour me plaire dans ce dessert oriental
RépondreSupprimerSublime semoule qui nous fait voyager !
RépondreSupprimerJ'aime l'idée de dorer la semoule avant la cuisson !
Merci d'avoir participé !
Bisous
Un délicieux voyage vers l'orient et c'est certainement délicieux. Fleur d'oranger et cannelle....Belle journée
RépondreSupprimerC'est doux en effet et très gourmand, bisous.
RépondreSupprimerquelle belle découverte en m'arrêtant chez toi!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Coucou Hélène! Moi j'adore la semoule sucrée et ton dessert me plait trop. J'ai hâte d'en faire bientôt, Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerOh j'y goûterais bien volontiers... d'autant que je suis sûre d'aimer !
RépondreSupprimerTellement bon, j'adore!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette découverte ! C'est très appétissant et parfumé.
RépondreSupprimerune belle découverte ce pudding de semoule et quel parfum. Bonne journée
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