Pages

mercredi 5 avril 2023

Gyozas porc et crevettes

 Hello les gourmand(e)s aujourd'hui on part en voyage , au Japon pour ma part avec de délicieux petits raviolis délicatement parfumés , une farce maison porc et crevettes , de la ciboule chinoise , un peu de très bon poivre voatsiperifery dans une pâte ultra fine , croustillante dessous fondante dessus.


 

Avec une simple sauce soja pour les déguster en compagnie d'une petite salade de chou petsaï, un dépaysement assuré avec finalement pas trop de travail (oui j'avoue j'ai fait ma feignasse j'ai acheté la pâte toute prête dans mon magasin asiatique , au rayon surgelé , c'est un vrai gain de temps ).


Pour 36 pièces vous aurez besoin de :

- un paquet de gyoza skins (36 feuilles rondes )

- 300 grammes de chair à saucisses

- 150 grammes de chair de crevettes crues

- 2 branches de ciboule chinoise

- 150 grammes de chou petsaï (chou chinois )

- poivre du moulin à votre gout

- sauce soja pour servir

Et une petite salade de chou qui va bien pour accompagner.


 

Dans le bol du robot mixeur déposez la chair à saucisses , les crevettes crues , la ciboule , le chou , et mixez jusqu'à obtention d'une farce fine et un peu collante.

Déposez une cuillère à café de préparation sur une feuille de pâte à gyoza que vous aurez humidifiée sur un bord.


 

Repliez la feuille sur la farce en pressant au milieu , puis avec délicatesse repliez les côtés en formant 3 plis de chaque côté.

Vous obtenez un gyoza en forme de demi lune , plat sur le fond , pliage en haut.

Recommencez jusqu'à former les 36 raviolis. 



Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée  disposez les gyoza sur leur fond un peu plat et laissez cuire 5 minutes à feu doux , il faut que le fond soit bien doré .

Quand le fond des gyozas est bien doré versez 5 cl d'eau dans la poêle et couvrez , laissez cuire  jusqu'à évaporation complète de l'eau.


 

Servez bien chaud , avec de la sauce soja claire pour ma part , mais on peut aussi les servir avec de la sauce aigre douce pimentée selon les gouts.

Régalez vous.

 


Si comme moi vous adorez les ravioli asiatiques je vous conseille d'aller faire un tour chez les copines ci dessous 

Liste des participants:
1. Patricia du blog Karibo Sakafo
2. Michelle du blog Plaisirs de la maison
3. Catalina du blog Le blog de Cata
4. Jenny du blog Marron Chantilly
5. Ingrid du blog Les Voyages de Gridelle
6. Christelle du blog  La cuisine de Poupoule
7. Hélène du blog Keskonmangemaman?
8. Christine du blog Pause Nature
9. Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
10. Laure du blog Cuisine en Famille
11. Irisa du blog Cuisine et Couleurs

5 commentaires :

  1. Ils sont très beaux tes raviolis!!! Merci de ta participation!

    Bises,

    Patricia

    RépondreSupprimer
  2. Oh comme ils sont beaux bravo
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. tu as l'art du plissage, tes raviolis sont bien réussis, et tu en as fait 36 ! je ne suis pas allée jusque là

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont magnifiques ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  5. coucou ils sont superbes quel beau travail, ça mets l'eau à la bouche, bisous

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )