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vendredi 3 mars 2023

Recette autour d'un ingrédient , les choux , purée de choux-fleur au beurre et à l'ail

Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

La marraine du mois est Vanessa du blog La popote de petit_bohnium qui a choisi comme ingrédient les choux."


 

Pour ma part je vous propose de cuisiner du chou-fleur , un peu comme la skordalia , la purée grecque à l'ail , mais avec du beurre , car je trouve cela nettement plus doux que l'huile d'olive , si jamais vous êtes végétaliens , prenez donc l'huile d'olive à la place du beurre doux , si vous suivez une alimentation cétogène cette recette est faite pour vous .


Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 1 beau chou-fleur (environ 800 grammes de fleurettes)

- 120 grammes de beurre doux (ou son équivalent en matière grasse de votre choix )

- 3 gousses d'ail

- persil plat pour servir



Ôtez les feuilles du chou-fleur et détaillez le en fleurettes .

Faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes , elles doivent être fondantes mais pas trop molles.



Mixez les fleurettes cuites avec les gousses d'ail , le beurre, salez et poivrez selon votre gout.



Servez bien chaud saupoudré de persil plat.


Régalez vous.

 

 Si vous aimez les Brassicacées allez donc faire un tour chez les copains ^^




Voici la liste des participants :

 

 

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21 commentaires :

  1. Chez toi aussi c'est une sorte de belle embeurrée ! j'imagine que c'est délicieux

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  2. Un délice cette purée et le petit goût d'Ail parfait pour le sublimer. Belle journée

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  3. Ouh! Elle m’a l’air délicieuse cette assiette ...

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  4. Coucou,
    Je dois absolument essayer, chaque fois, je mets cette recette de coté, mais encore pas osé, tu me donnes bien envie.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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  5. Coucou.
    Une bonne petite purée que tu nous proposes, on se régale. Bisous

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  6. une bonne et jolie purée , merci Hélène
    bisous
    bonne soirée

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  7. Préparé de cette façon le chou fleur va plaire aux plus difficiles !

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  8. ça doit être trop bon, belle idée, bisous

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  9. Bonsoir , Une délicieuse purée qui sera excellente comme accompagnement! bisous

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  10. coucou délicieusement relevé cette purée, j'adore l'idée, bisous

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  11. Juste avec le beurre et sans l'ail pour moi. Bref, un plat encore plus vite fait :) Bisous

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  12. On a qu'une envie c'est d'y plonger la cuillère! Grosses bises et bon weekend, ~Nessa

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  13. Une purée bien originale! j'adore!
    merci pour ta participation
    bonne journée, bisous!

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  14. Une bonne purée, j'adore le chou fleur mais sans l'ail pour moi! Bon dimanche, bisous!

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  15. Très appétissante cette belle purée ! bises

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  16. Une très jolie purée bien parfumée et gourmande !
    Bonne soirée, bises.

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  17. Jamais testé mais suis certaine d'apprécier, c'est tellement bon le chou-fleur !

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  18. J'adore le chou-fleur !
    J'ai sélectionné des recettes à toi pour mon article :
    1001 façons de cuisiner l’artichaut :
    https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2023/03/15/cuisiner-artichaut/

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