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mercredi 7 septembre 2022

Bataille Food , Gâteau roulé à la carotte et au fromage frais

 Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est une jolie bataille orangée qui nous attends car ce mois ci c'est la carotte qui est à l'honneur chez notre marraine Charlotte des Recettes de la débrouille.

 


La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui doit être publié tous les premiers mercredis du mois à 18h. Il s'agit d'un défi entre fans de cuisine, avec un thème à respecter.


 

Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna
C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de la page Facebook
La marraine change chaque mois et choisit son thème.

 

 
Pour 1 roulé pour 8 personnes environ vous aurez besoin de :
 
 
- 2 belles carottes ( 400 grammes environ )
- 50g de farine
- 3 œufs
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à café d'épices kefta
- sel, poivre
- 150g de fromage frais ciboulette et échalote (ou ail et fines herbes au choix )



Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites les cuire une dizaine de minutes dans une casserole d'eau salée de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Dans le bol du robot mixez les carottes jusqu'à obtenir une purée (ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux).

 
Préchauffez le four à 180°C.
 

Dans le bol du robot avec le fouet déposez les œufs entiers , fouettez jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse .

 
Ajoutez  la farine en deux fois puis la levure, les épices kefta, du sel et du poivre, enfin la purée de carottes.

 
Les incorporer délicatement à la préparation en faisant attention à ne pas faire retomber l'appareil .

 
Versez la préparation aux carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson en donnant une forme rectangulaire. 

Enfournez 10 à 12 minutes.


 

 
Sortez la génoise du four et déposez la directement sur un torchon humide, retirez le papier cuisson et roulez sur elle même dans le torchon. Laisser refroidir complètement.

 
Une fois refroidie, déroulez la génoise et étalez le fromage frais, roulez de nouveau en serrant bien.
Filmez avec un film plastique  et placez au frais au moins 2h avant de couper en tranches.

Dégustez bien frais pour l'apéro ou en entrée , voire en repas léger avec une salade , les enfants adorent , même ceux qui boudent les carottes en temps normal ;).

 

Régalez vous.

 


 
Liste des participants : 
- Viviane du blog Quoi qu'on mange
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Morgane du blog Gluton   
- Catalina du blog Le blog de Cata 
- Assia du blog Gourmandise d'Assia
- Ewa du blog Les Horizons d'Ewa  
- Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
- Delphine du blog Oh, la gourmande  
- Marie du blog Not parisienne
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo 
- Lina du blog Le chaud patate
- Muriel du blog Petites marmites et compagnie  
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Zika du blog Cuisine de Zika
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille 


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10 commentaires :

  1. Une belle petite recette pour les apéritifs de la fin de l'été...

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  2. Très très joli ton roulé de carottes, c'est festif, bisous

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  3. Il doit être excellent ce roulé. J'adore. Merci pour ta participation. Bonne soirée.

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  4. un très joli roulé à la carotte, cela donne envie de le déguster. Bonne journée

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  5. Que c'est originale comme recette! Ça fait changement des roulés aux champignons. J'adore! 😍

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  6. Je pensais depuis un moment â faire un gâteau roulé salé sans bien savoir comment m'y prendre
    Tu me donnes ici toutes les clés pour réussir !

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  7. je rate en général les gâteaux roulés ( pourquoi, mystère ) mais je serais prête à une nouvelle expérience avec celui ci, si appétissant et frais

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