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lundi 10 décembre 2018

Pain d'épices au lait concentré de Djouzza

Quoi de meilleur en cette jolie période de l'avent que du pain d'épices fait maison, cela embaume la maison, le parfum de la cannelle et de l'anis me transporte immédiatement dans le chalet du père Noël.



Cette année j'ai choisi de tester la super recette de Djouzza , je vous conseille d'aller faire un tour chez elle , les recettes sont toujours parfaitement expliquées , et superbement illustrées avec ses très belles et très appétissantes photos , sa cabane aux délices est une invitation au voyage et à la gourmandise , je salive à chaque fois que je passe chez elle , en un mot ajoutez donc son blog à vos favoris , vous me remercierez plus tard ^^ (bon par contre je ne suis pas responsable si vous prenez du poids à force de réaliser ses sublimes desserts hein ;) )

Je propose aussi cette recette pour le défi Noël du groupe facebook Bella's Family Cook , si vous avez envie de faire partie d'un groupe dédié à la cuisine ou le maitre mot est partage et entraide alors allez donc faire un petit tour sur facebook et venez nous y rejoindre , la famille est grande... et gourmande ^^ .
 

Pour un moule à cake de 25 cm de long vous aurez besoin de :

- 275 grammes de farine de blé (complète pour moi )
-  200 grammes de miel liquide 
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait concentré sucré (pour ne pas gâcher le reste de la boite faites donc un flan coco ^^ )
- 1 c à soupe de mélange pour pain d'épices (pour moi Djouzza fait son propre mélange )
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 10 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
- 1 œuf
- 80 grammes de beurre
- 2 c à soupe de confiture d'abricots
- 2 c à soupe de sucre en grain



Faites fondre dans une casserole le beurre , le miel et le lait concentré.

Ajoutez les épices , l'eau de fleur d'oranger et l'huile essentielle .

Quand le mélange est tiède ajoutez l’œuf battu , puis la farine tamisée avec la levure.



Déposez dans un moule à cake huilé et enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 35 à 40 minutes de cuisson.

Le pain d'épices est cuit quand on enfonce une lame de couteau en son centre et qu'elle ressort sèche.

Le temps de cuisson est indicatif et dépend de votre four.

Laissez refroidir un peu le pain d'épices et démoulez le , enveloppez le dans un film plastique jusqu'au lendemain.

Faites tiédir la confiture d'abricots et passez en au pinceau sur le pain d'épices que vous aurez déballé et mis sur le plat de service.



Saupoudrez de sucre en grain et décorez selon votre gout.

Régalez vous.



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3 commentaires :

  1. Ton beau pain d'épices est bien gourmand...

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  2. elle est très sympa cette version de pain d'épices

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  3. Merci ma douce tu es vraiment extraordinaire comme et je vais me faire plaisir de tester cette fabuleuse recette merci pour cette délicieuse publication comme toujours tu es épatante

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